Именем Фывы и Ололы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая

Цветы Зла - Книга первая

Сообщений 91 страница 120 из 243

91

Оберон болезненно поморщился, будто кто-то подлил ему в бокал уксуса, а демон не заметил и хлебнул. Разговоров о лорде Касьере, как восторженных, так и настороженных ему и без того хватало. Он был совершенно согласен с мнением пессимистичного большинства, вот только болезненно ноющая интуиция подсказывала, что как минимум треть этих неприятностей может обрушиться конкретно на его голову. Особенно, если Феникс посмеет высунуться из своей норы до отъезда лорда, и если на бои ему было абсолютно плевать, то пропустить колесничие бега Оберон не мог просто органически.
- Без разницы, - хмуро сказал он, отводя потемневший взгляд в сторону. - Меня это не касается.
Шарро сочувственно посмотрел на своего хозяина и друга, и, поняв, что тот сам пояснять не намерен, заговорил уже нормальным тоном, без кривляния.
- Вовсе нет. Армия Митраканда тем и знаменита, что служение в ней дело абсолютно добровольное, несмотря на то, что уйти из солдат до истечения срока договора нельзя. Все воины, которые хоть чего-то стоят, особенно в такой дыре, как наша, стремятся уйти куда-нибудь в другое место, а за такой шанс готовы и вовсе жизнь отдать,- он хмыкнул. - В митракандскую армию забирают только лучших. Если Касьер не увидит здесь достойных, то никто туда не попадёт, а если таковых будет много, то всем им улыбнётся удача. Более того, - он бросил на хмурого Оберона ещё один виноватый взгляд, - даже раб может привлечь внимание лорда и стать солдатом. А вместе с эти получить свободу, родовое имя и сменить касту. Так что у наших воителей есть все причины беспокоиться.

0

92

Лили хотела было ещё что-то сказать, но промолчала видя реакцию Оберона. Ей стало очень неуютно ив некотором смысле совестно, от того что её слова вызвали такие эмоции на лице, ещё совсем недавно спокойного та Эрлана. Жрица вообще болезненно воспринимала всё, что было связано с этим конкретным демоном. Почему так, она не очень понимала, да и не стремилась. Девушка считала, что это нормальная реакция на проявленную к неё доброту, теплоту и заботу, которой демоница не видела с раннего детства.
В гостиной воцарилась неловкая тишина. Оберон хмурился и смотрел в сторону, демонстративно заинтересовавшись противоположной стеной, Лили молча теребила браслеты, позвякивающие в тишине, которую нарушил только Шарро, своим коротким рассказом. Который полностью подтверждал все опасения юной жрицы.
" Он будет участвовать". Эта мысль не давала демонице покоя, но при этом, заставила взять себя в руки. Лили выпустила из пальцев затисканные металлические кольца,в последний раз печально звякнувшие, и сложила руки на коленях, как пай девочка.
- Понятно. Значит отсидеться у тебя, пока длится этот бардак у меня не выйдет. Жаль, очень жаль. Ну что ж. Придется как-то пережить "особых гостей" Мэгвин. - решила перевести тему жрица.
В Храме со следующей луны, приходящейся как раз на начало турнира, заканчивались занятия и жрицы, (кто мог, конечно), разъезжались по домам, а кого-то забирали их Покровители. Потому что Храм предоставлял самым знатным гостям две дюжины мест в левом крыле. А это крыло смежно с крылом Жриц. И Мэгвин конечно же не упустит шанса подложить под самых "удобных" гостей, самых симпатичных послушниц. И Лилит имела все шансы влипнуть в эту историю по самые кончики рожек.

0

93

Слова Лилит заставили Оберона встрепенуться, отвлечься от мрачных мыслей, связанных с предстоящим воинским ристанием под надзором вздорного лорда, в котором он не то чтобы не хотел, но и не мог участвовать как по статусу, так и по некоторым иным причинам, о которых говорить совершенно не хотелось. Не хотелось, но придётся, коль Лилит спросит... всё-таки это одна из тех вещей, которые могут сказаться на её будущем и обычно жрица знает о подобных биографических тонкостях своего наставника.
- Почему же? Можешь, - сказал демон, даже слегка повеселев. - У меня, конечно, тоже будет достаточно шумно, но, по крайней мере, в своих гостях я уверен.
Шарро медленно выдохнул, беда миновала. Хорошо, давно минули те годы, когда подобное известие могло вывести Оберона из себя или наоборот погрузить в пучину глубокой депрессии. Сейчас же... сейчас у него просто испортилось настроение и, глядишь, даже глупостей никаких не учудит.

0

94

- Ну я подумала что вряд ли у тебя будет место. Да и разве ты не собираешься участвовать в..предстоящем действе ? - Лили неловко замолчала, опасаясь, что сейчас брови Оберона снова образуют грозную складку на лбу, а в глазах появится то неясное выражение, от которого хочется забиться в угол и не попадаться на глаза.
Жрица вообще не понимала реакции та Эрлана на этот турнир. Он же лучший мечник города. Наверняка ему было уже множество вызовов на поединки под взором лорда Касьера. Это ведь такой шанс попытаться или убить, или хотя бы сплавить ненужную фигуру с доски.  Да и злопыхателей у Феникса, как знала девушка, было более чем достаточно для того, чтобы жизнь не казалась скучной.
За этими размышлениями, демоница не заметила как один из браслетов, словно бы сам по себе изменил положение на руке, зацепившись за какой-то завиток мебельной ручки. И поэтому, когда Лилит захотелось встать и пройтись по гостиной, браслет слетел на пол, оцарапав кисть девушки. С минуту Лилит смотрела на стальное кольцо, лежащее в ворсе ковра, а после стрелой метнулась к нему, пытаясь вновь продеть кисть сквозь узкое отверстие.
" О Морий! Ну почему здесь и сейчас !" думала демоница, обдирая костяшки пальцев и бока ладони. Но упрямое украшение не давалось, выскальзывая из пальцев и откатываясь в сторону, словно было живое.

0

95

- Дом большой, - пожал плечами Оберон. - Ко мне приедет лишь трое друзей из Шала и Мирру-Тура, правда со свитами и животными, но твоя комната в любом случае останется свободной. Если будешь готова терпеть шум по утрам и тебя не коробит от общения с воителями, то никаких проблем.
Предположение Лилит о том, что он будет участвовать не расстроило Оберона, а, скорее, развеселило. Нет, это будет слишком нечестным.
- Только в колесничих состязаниях, я к ним все эти девять лет готовился. Что же до воинских соревнований, - он сокрушёно вздохнул. - Я не имею права. Во-первых, их устраивают в первую очередь для воинской касты, и участие в таком мероприятии может сильно сказаться на репутации лорда. Во-вторых, составлять конкуренцию воинам будет довольно нечестно, всё-таки моё положение позволяет получить куда больше, чем простому воителю без связей, покровителя и богатой семьи, или рабу, для которого победа в турнире единственный шанс вырваться на свободу. Ну и наконец... - он замялся на мгновение, подходя к самой неприятной части рассказа. - Мне запрещено появляться в крупных городах и пытаться занять руководящие должности в военной и административной сфере. Вообще показываться Великим Лордам на глаза не желательно, так что даже моё участие в бегах... становится опасным делом.
Лилит встала, наверное, чтобы пройтись по комнате, размять ноги. И одновременно с этим до слуха Феникса донёсся металлический звон, и тут же жрица бросилась на пол подбирать один из испещрённых рунами браслетов, которые на памяти Оберона ни разу не снимала. И то, как исказилось лицо девушки говорило о том, что случилось как минимум что-то очень нехорошее.
- Лилит...
- Госпожа, что случилось?
Они с Шарро подорвались с места одновременно, но раб успел подскочит к Лилит первым, просто потому, что был ближе и ему не мешал шахматный столик.

0

96

Всё что Оеброн рассказывал, Лилит слышала. И слушала. И понимала. И даже отложила в уме пару вопросов из разряда почему и зачем. Но сейчас ей было не до того. Паника душной волной поднималась в ней, мешая. Руки уже мелко тряслись, а в глазах хорошо читался панический страх, отчего-то завладевший демоницей.
- Лилит...
- Госпожа, что случилось?
- голоса мужчин были обеспокоены. Оно и понятно. Только что спокойная как удав жрица сейчас лихорадочно искала в очередной раз выскользнувший из взмокшей и исцарапанной руки браслет и затерявшийся в густом ворсе ковра. Она всё ещё лелеяла надежду, что найдя подлое украшение сможет вернуть его на законное место пока не поздно.
- Все...все хорошо. Просто...браслет...он...он очень важен. Да. Важен. - сбивчево и невнятно бормотала демоница, понимая что её словам поверит лишь полный кретин. Но сказать прямо сейчас : " А, знаешь, забыла сказать. Я Одержимая. Да, вот такой вот поворот. Ну зато самой Хэйрой". Это будет звучать ещё более идиотски и Феникс вполне может решить что она шутит или обманывает его.
Но все мысли подобного характера полностью выветрились из головы юной жрицы, когда она скорее почувствовала, нежели услышала, как на её запястье лопнул ещё один браслет. А за ним и два оставшихся, опадая на ковер руническим ломом, больше не пригодным ни к чему. Лилит затрясло. Мелко и часто-часто.
" Нет..нет..только не сейчас. Ну почему?! Морий, какого драного гарка ?!". Из голубых глаз брызнули слёзы. В первые за всё знакомство с Обероном Лилит плакала. Да ещё и у него на глазах. Но поделать с собой ничего не могла, потому как нервы сдали и теперь, стальные тросы удерживающие внутренний стержень демоницы обвисли старой пенькой и покачивались из стороны в сторону, в такт движениям Лилит.

0

97

Лилит что-то бессвязно лепетала, слепо шаря руками по ковру. Что-то про невероятную важность браслета вперемешку с лживыми заверениями в том, что всё хорошо и всё в порядке, в которые не поверил бы даже маленький ребёнок. Оберон бухнулся рядом с девушкой на колени, как раз в тот момент, когда, тихо звякнув, лопнули три оставшихся на запястьях девушки браслета, и упали на ковёр бесполезными стальными обломками, из которых разве что только Шарро смог бы извлечь пользу, пустив на какие-нибудь безделушки.
А Оберон похолодел. Дрожащие, отказывающиеся повиноваться руки жрицы, прерывающийся, полны ужаса голос, то расширяющиеся, то сужающиеся зрачки и брызнувшие из глаз слёзы, слёзы ужаса перед чем-то неконтролируемым, чуждым. Это всё было так знакомо! Внутри закопошился, заворочался Эграсхилл предупреждая об опасности, пощекотал ниточками желания кончики пальцев, требуя взять меч и решить проблему не дожидаясь последствий. Нет!
- Госпожа...
- Шарро, назад! Отойди! - окрик демона оставил руку друга буквально в сантиметре от плеча девушки. Тот, уловив почти испуганные нотки в голосе Оберона, шарахнулся назад, мигом оказавшись на другом конце комнаты.
Феникс же, презрев опасность, схватил Лилит за плечи, спеша успеть докричаться до её сознания, пока оно ещё не сгинуло в омуте чужого, рвущегося наружу разума.
- Кто? Лилит, кто это?!

0

98

Глаза заволокло влажной соленой мутью, которая туманила взор жрицы, мешая разглядеть творящуюся вокруг неё суету. Уши заложило, словно толстым слоем ваты. Голоса доносились до девушки словно бы из далека. Складывалось такое ощущение, что Оберон кричал не сидя рядом с Лилит, а стоя как минимум на улице, у парадных ворот особняка, при закрытых окнах и дверях последнего. Все мысли вдруг стали не важными, ленивыми и неповоротливыми. Разум опустел. Почти полностью вымер, можно сказать, не оставив ни единого следа мыслительной деятельности ни на лице, ни в сознании. Слёзы высохли так же резко, как и пролились.
В целом, в облике жрицы не изменилось ни чего, ровным счётом. Кроме разве что выражения глаз. Они стали совершенно чужими, холодными. В них появился властный блеск существа, привыкшего к поклонению и обожанию.
- Не тряси меня, мальчик. Она тебя не слышит, а представиться я могу и сама. - девушка, или точнее сказать та, что заняла сейчас её тело, легко сбросила руки Феникса со своих плеч. Встала с ковра, отряхнула подол от невидимых глазу пылинок, придирчиво осмотрев свой наряд, разобранную браслетом кисть. С ленивым интересом пошевелила носком туфельки обломки браслетов и осмотрелась по сторонам. - Я Хэйра, Возлюбленная, Великая Жрица и далее по алфавиту, можешь сам себе продолжить. Все эти пустые титулы ваша придумка, мы их не запоминаем. - Богиня лениво поправила пшеничный локон,и уверенной походкой прошла к креслу, где совсем недавно сидела Лилит.
В самой позе её теперь сквозила сила и власть, которая была во много крат больше той, которой обладал самый сильный из ныне живущих демонов. Даже запертая внутри довольно хрупкого тела демоницы, Хэйра могла движением пальца стереть весь город в пыль, и то, что её Аватару просто убило бы потоком используемой силы, её похоже не волновало ни капельки.
- Сильная девочка. Почти десять лет она не давала мне завладеть её телом. Даже какие-то древние цацки нашла и сделала. Хвалю. Твоя работа, Феникс, или это она сама ? - незваная гостья подняла недопитый Лилит квас, принюхалась, пригубила и поморщившись отставила в сторону, явно не впечатлившись.

0

99

Поздно. Глаза Лилит погасли на мгновенье, а потом их выражение вдруг изменилось, словно зрачки вдруг заволокло бирюзовым льдом, а голос хлестнул по ушам проволочной плетью.
- Уж потрудись, бабушка, - брякнул Оберон, прежде чем успел сообразить, к чему может привести такое хамство, слишком уж непривычным оказалось обращение "мальчик", которого Феникс не слышал со дня изгнания отца.
Девушка, точнее нечто в теле девушки, поднялось и прошло по комнате, привыкая к телу. Демон так же поспешил подняться с колен, только сейчас осознав, насколько двусмысленной является эта его поза. Эграсхилл уже не ворочался в подсознании, он заполнил собой всё тело демона, не управлял, но действовал вместе с ним, готовый подстраховать и помочь в трудную минуту. В такие моменты бывало сложно разделить собственные мысли и мысли второй сущности, впрочем, они и в любое другое время текли в практически одном направлении.
- Я Хэйра, Возлюбленная, Великая Жрица и далее по алфавиту, можешь сам себе продолжить. Все эти пустые титулы ваша придумка, мы их не запоминаем. - надменно произнесло нечто, и от слов этих веяло неоспоримой властью, могуществом древнего создания, которое могло свернуть горы, но закономерно нуждалось в теле смертной девочки. Великий закон равновесия.
Шарро сдавленно охнул у двери, с трудом поборов желание тут же юркнуть за неё и раствориться в сумраке коридоров, Оберон же, от которого пример древних пророков требовал пасть ниц и, бьющи челом о каменный пол, молить о прощении собственной дерзости лишь криво усмехнулся, первым садясь на покинутый диван. Стоять в присутствии существа, без спросу вломившегося в его дом, казалось ему слишком большим к этому существу почтением, пусть даже существом этим являлась сама Хейра... он никогда не испытывал к ней особого уважения, если честно.
- Мы тоже, - произнёс он, хором с Эграсхиллом, которому и вовсе неизвестно было чувство почтения. - Ты переоцениваешь нашу роль в её жизни. Видимо, она сама не желала становиться твоим вместилищем. Удивительно приятно осознавать, что не ошибся в жрице, которую выбирал, - последнюю фразу Оберон произнёс уже сам, без участия Эгра, который охотнее проглотил бы собственный язык, чем признал наличие свободного разума у жрицы.
С насмешкой поглядев, как богиня пробует квас, Оберон повернулся к пытавшемуся слиться с обоями Шаро и негромко попросил:
- Шарро, будь другом, принеси тёмной невесте вина и ещё один кувшин кваса.Если найдёшь на кухне чего перекусить - тоже, - и, уже обращаясь к первожрице, вновь хором с Эгром: - Так чем же мы заслужили такую честь? Или наш дом по случайности был принят за храм?

0

100

- А ты, железка - помолчи. Если бы я захотела послушать твой мерзкий голос - я бы вернула тебя в Чертоги Мория. Это было бы забавнее, нежели тратить силы и здоровье этой девочки на мой визит сюда - Хэйра была меланхолично спокойна. Мало что могло вывести из себя Первожрицу. И детские подначки Феникса и его игрушки не входили в этот список. А может и входили. Но не сейчас. Сейчас Хэйра была настроена на мирную беседу о власти в городе и методах её смены.
Но пока что выжидательно молчала, изучая тело, в котором на данный момент находилась, обстановку вокруг и самого Феникса. Все таки боги лишены многих радостей плоти и наверное только по этому так рвутся к смертным, выбирая себе аватар.
- Принять твоя дом за Храм не сумел бы даже Куран, не обольщайся. Я здесь потому, что власть Мэгвин меня не устраивает.И тебя не устраивает. И только ТЫ, можешь помочь этой девочке воплотить мои планы так, чтобы она осталась жива. Я чувствую как она дорога тебе, Феникс. - Богиня со скучающим видом смотрела на юношу, ожидая отосланного раба. Она знала, что нынешнее тело не переносит алкоголя ни в каких видах, но как любое бессмертное и всемогущее, её совершенно не волновало самочувствие тела аватара после отбытия самой сущности. Лишь бы не померло, да и то, всегда можно найти новое тело. 
А сознание Лилит тем временем, бродило по тем самым холодным, тёмным коридорам памяти. Но теперь в них не было ни искорки света, и Лили брела в почти кромешной синей тьме, то тут, то там спотыкаясь о предметы, которых не видела, или на демонов, которые не видели её. Вытесненная из собственного тела сущность жрицы страдала, и стремительно теряла те крохи энергии, которые успела накопить за те несколько лет жертвоприношений после Вступления. И хотя она пребывала в крайне сметённом состоянии, понимание того, что время уходит было единственной ясной мыслью в этом хаотическом бардаке.

Отредактировано Лаисса (2014-01-16 00:28:30)

0

101

Демон засмеялся, при том вполне искренне, хором со своей второй сущностью.
- В нашем доме, тебе придётся терпеть наш голос, жрица. Лишь сам Морий может вернуть меня в свои чертоги и только хозяин может приказать мне замолкнуть, но никак не храмовая девка, получившая божественную искру, лишь за то, что успела лечь под бога раньше других.
Оберон насмешливо вскинул бровь, показывая свою солидарность словам внутреннего голоса. Он и раньше не слишком любил Хейру, считая написанные её рукой труды слишком... пропахшими женским комплексом неполноценности. Сейчас же первожрица лишь усугубляла это впечатление о себе, как о вздорной, стервозной гадине, уверенной, что мир вертится вокруг неё.
- Слава Морию, я уж испугался. Значит, смело могу надеяться, что ты забудешь сюда дорогу, - бессовестно продолжил он гнуть линию Эграсхилла, словно не боясь схлопотать божьим гневом по затылку. - С чего это ты решила, что мои планы на Лилит совпадают с твоими? - спросил демон с той же насмешкой в голосе, на лице его не дрогнул ни один мускул. - То, что я планирую с её помощью легко можно провернуть с любой другой. Брошенные девочки так легко влюбляются... Что же до моих чувств, - рука змеёй скользнула к мечу, что бесшумно выскользнул из ножен, - ты же понимаешь, что теперь я практически обязан доказать обратное? - он сделал недолгую паузу, бессовестно глядя жрице в глаза. Сердце размерено, но чётко билось о клеть рёбер, как бывало только в минуты крайнего напряжения, кровь кипела, как в разгар изнурительного боя. - Отец говорил мне, что этим мечом можно ранить даже бога, и для этого его и создавали. Красивая сказка, мне всегда было интересно, правдива ли она.
Шарро всё не возвращался, но что Оберон и рассчитывал. Его друг, хоть и обладал удивительной наглостью, дураком не был, и не желал лишний раз попадаться на глаза богине. Впрочем, если через пятнадцать минут ничего не произойдёт, он-таки явится, чтобы хотя бы посмотреть, жив ли ещё хозяин.
- Так что за планы, ради которых любовница Мория не погнушалась запачкать ноги о пол отверженного?

0

102

Хэйра поморщилась. Конкретно к этому созданию у неё были личные счёты и более чем серьёзные мотивы ненавидеть его. Но, считая себя существом великодушным и доброжелательным, богиня не стала заострять внимания. И вовсе не потому что ей нечего было ответить. Потому, что чтобы она не ответила этот говорящий нож для нарезки всё равно в ответ скажет гадость. Ибо на большее разума ему не дано было. И хорошо что так. Ибо слишком умное оружие было бы опасно для создателя.
- Да твоя мания величия зашкалила, Феникс. - рассмеялась демоница, теребя локон.- Я так решила, потому что знаю это. Ну да отпирайся на здоровье. Ты всегда славился умением отрицать очевидные факты до тех пор, пока они не ударят тебе в лоб. - Жрица смотрела на своего собеседника невозмутимо. Она знала, что ей ничего не грозит. На то она и была богиней жрецов и магов Подземного мира. Она могла видеть будущее. Но увы, как все могущественные существа, была ослеплена манией собственного величия, и не учитывала что будущее изменчиво, как пески в пустыне.
- Почти ? Ну попробуй. Ты же знаешь, что я могу покинуть это тело гораздо быстрее, чем сталь коснется этого тела и прервет его коротенькую жизнь. А так же знаешь что аватарой я могу выбрать любую. Даже твою сестру. - Хэйра улыбнулась. Той гадостной улыбкой, которой могут улыбаться лишь те, у кого совершенно нет страха и всегда подготовлено три или четыре варианта для отступления.
- Морию нужна смерть Мэгвин. - несколько нехотя ответила богиня. Перед кем-кем, а перед этой железкой сознаваться что она была послана сюда своим мужем не очень то хотелось, но обстоятельства вынуждали. - Она стала не угодна ему на этом посту, потому что все жертвы идут в резервы Храма, а не во славу Мория.- Первожрица замолчала. Её что-то обеспокоило. И этим что-то было сознание, сущность Лилит, которая непостижимым образом пыталась тягаться с божественной волей, за право обладания телом.

0

103

Оберон шутливо поклонился, показывая, насколько польстили ему слова жрицы, меткие и, наверное, очень обидные для любого другого.
- Ты, наверное удивишься, - снисходительно сказал он, глядя на надменную девицу, как на последнюю дуру, - но я прочёл немало жреческих книг. И я знаю, что несмотря на весь твой гонор, и всю подаренную Морием силу, ты слаба и вынуждена выбирать аватары из храмовых дур, что с радостным писком сами готовы отдать тебе и тело и душу. Нет, - он покачал головой. - Моей сестре ничего не грозит. Только не от божественной... жрицы, - в последний момент он заменил куда менее приятный для слуха эпитет на чуть более нейтральный. В груди клокотал гнев. Она смела УГРОЖАТЬ его СЕСТРЕ! Уже за это Оберон был готов свернуть паршивой богине шею, и даже Морий не смог бы его остановить.
- Старуха сама в скором времени окочурится, не вижу причин пачкать душу её памятью, а меч - кровью. Почему ты сама не убьёшь её? Ведь для того тебе всего-то нужно завладеть телом Лилит при большом скоплении народа. Или телом любой другой жрицы, - Оберон широко улыбнулся, поддевая богиню через её собственные слова о лёгкости поиска новых аватаров. - Или так важно, чтобы старуху убила девочка жрица и демон-предатель?
Меч змеёй скользнул в ножны. Оберон встал и пошёл мимо первожрицы, словно её тут и не было, направляясь к книжному шкафу, неспешно, словно не принимал в своей гостиной самое опасное на данный момент существо в городе.

0

104

- О, а совсем недавно кто-то гордился что его жрица не такая. Феникс, всё что ты читал - писано либо такими же как Мэгвин, либо чуть менее заносчивыми, но столь же глупыми. Так что я на твоём месте не стала бы верить всему прочитанному в храмовых книжках. - Усмешка богини была естественна и непринужденна, несмотря на беспокойство, которое было вызвано неслыханной активностью сущности-аватары.
-Потому что богам запрещено лично вмешиваться в ход жизни своих созданий, прерывая или же продлевая им жизнь. И если ты так умён, как хочешь казаться, то знаешь об этом. Или в последнее время ты только железкой машешь, а она за тебя разговаривает ? - Хэйра была недовольна. Феникс как обычно подтвердил свою славу Отверженного, а девчонка настойчиво тратила силы на то, чтобы вытеснить божественный дух из своего тела. И у неё получалось, хоть и постепенно. И жрица решила как можно более естественно свернуть разговор, и без того затянувшийся на обмен любезностями, но не сдвинувшийся ни на йоту с мертвой точки.
- Ты ничего не понимаешь в искусстве, Феникс. Как и в ритуальной магии. Вы оба - орудия, не больше. Действуй. Или познаешь гнев Мория на собственной шкуре.  - Демоница снова усмехнулась, шутлипо помахав Фениксу ручкой на прощание.
Тело девушки безвольной тушкой обмякло в кресле, больше походя на дохлого курёнка, чем на здоровую юную жрицу. Но спустя мгновение, её выгнуло немыслимой дугой, тело охватила крупная дрожь, выкручивающая суставы.  Вполне типичная картина для Одержимых. И это ещё Лилит повезло, потому как некоторые после Исхода заливались кровавой пеной изо рта и носа, корчась в судорогах по часу к ряду.
Сейчас же всё кончилось пустым взглядом в потолок и тонкой струйкой крови из носа, стекшей по губам, на подбородок и шею.

0

105

- Словам таких богов, как ты я верю ещё меньше, Хэйра Тарриша, - хмыкнул Оберон, с трудом удерживая себя от того, чтобы отвесить жрице хорошую такую затрещину. - Особенно когда они напрямую лгут. Как бы не велика была твоя сила, ты всего лишь душа давно мёртвой демоницы, чьё тело сгнило, не оставив за собой даже праха, истиный образ твой и даже полное имя забыто. А в памяти ты осталась как невеста Мория, и лишь его прихотью можешь захватывать тела некоторых жриц, чья связь с потусторонним миром сильнее, а разум жаждет божественного.
Оберон хохотнул, резко подступая к жрице, дабы игриво поддеть её под подбородок. О да, он знал этот закон и знал божественную иерархию, а потому почти не боялся.
- Так чего же ты вмешиваешься в судьбу Лилит? Или эти ваши божественные законы не про тебя писаны? - он отступил, отпуская девушку. - А ты ничего не понимаешь в жизни, жрица. Если верить летописям, это у тебя ещё с ТЕХ времён осталось. Насчёт Мэгвин не беспокойся, я сам уже работаю над её смещением. А теперь будь чтящей свои же правила богиней и покинь мой дом и тело моей подопечной.
Оберон не обольщался по поводу того, что вздорная даже по меркам богов дама послушалась его слов, а не ушла сама прежде чем разговор окончательно съехал на взаимные оскорбления. Сделав издевательский прощальный жест рукой, девушка повалилась на пол и забилась в судорогах. Не дожидаясь, пока Лилит покалечит саму себя, Оберон кинулся к ней и прижал к полу, с трудом сдерживая страшные судороги. Наконец Лилит затихла, и демон поднял её на руки и перенёс на диван. Ближайшие несколько дней, а то и месяцев, насколько он знал, ждать повторов не стоило, но на душе всё одно был гадкий осадок.
Нет, Хейру, вздорную возлюбленную, хотя Оберон полагал, что обычную любовницу, Мория, Феникс не боялся и не собирался прямо сейчас бежать и выполнять её приказы. Если бы Морий и впрямь хотел передать ему что-нибудь важное, то точно не воспользовался бы при этом услугами своей... женщины. Вот чтобы эту самую женщину слегка раздраконить - запросто.

0

106

Спустя некоторое время, какое точно, сказать мог бы наверное только Оберон, Лили стала постепенно приходить в себя. Мучительно медленно, но всё таки возвращаться в реальный мир.
В голубых глазах появилось осмысленное выражение, постепенно демоница даже смогла сфокусировать взгляд на потолочной лепнине и даже удержать его на ней, не соскальзывая постоянно на прочие предметы, которые тут же пускались вскачь, а комната начинала вращаться. Кровь, тёкшая из носа, пока что не останавливалась. Хорошо хоть голова Лили была повернута на бок, и кровь стекала на оголившееся плечо и вниз по руке, впитываясь в ткань платья.
Тело болело. Особенно спина и суставы конечностей. Причем болели так, что хотелось с головой залезть в кипяток и греть их. А попытка сесть вообще не принесла ничего, кроме взорвавшегося в голове солнца и зубовного скрежета, вызванного болью.
Говорить ничего не хотелось. Лилит даже смотреть на Оберона было стыдно. Почему, она понять не могла, но ощущения были такими, что хотелось провалиться сквозь мягкость дивана, ещё глубже под землю и там окопаться, занимаясь самоедством.
" Какой кошмар. Как, как он свалился. Как так. Почему?" Задавалась жрица вопросами, на которые не имела ответа. Она же предусмотрела все. Этот браслет нельзя было снять с её руки против воли её. Неужели.... Да, похоже Хэйра подавила её волю. А нарушенная вязь дала ей возможность прорваться.
Обида кипящим металлом жгла грудь девушки. Как так. Она столько сил приложила, а всё в пустую У неё ничего не получилось.
Кулаки сами собой сжались так, что хрустнули костяшки, а ногти впились в ладонь, оставляя красные полумесяцы на нежной коже.

0

107

Хмурый Оберон сел рядом с неподвижной девушкой, подложив ей под голову маленькую диванную подушку, что до этого служила элементом творческого беспорядка, валяясь на ковре. Опасливо приоткрыв дверь, в комнату заглянул Шарро, разумеется ни вина, ни кваса при нём не было, зато наверняка имелось что-нибудь увесистое, нынче скрытое стеной. Не дожидаясь просьбы и, тем более, приказа, Шарро умчался, чтобы через минуту вернуться с плошкой подогретой солоноватой воды и и парой мягких полотенец, коими Оберон бережно отёр кровь с лица девушки.
- Принеси горячий крепкий чай, - попросил Оберон, когда Лилит наконец зашевелилась, а взгляд её стал более осмысленным. - Ты в порядке? - спросил он уже у девушки, заставляя её вновь лечь. - Слышишь меня?

0

108

-Слышу. - мрачно отозвалась девушка, сделав вид что вопроса о своем самочувствии не заметила. Потому как леди, теми словами которые её состояние описывали наиболее точно, не выражаются. Тем более в присутствии лордов. Отозвалась, и подивилась, до чего же жалко прозвучал её голос. Даже противно от самой себя стало. Но геройствовать и пытаться встать демоница не стала, стоически стерпев, пока демон стирал с её лица, шеи и плеча полу-запёкшуюся кровь. Но при этом, старалась на Оберона не смотреть, отчаянно стесняясь своей немощности. А так же своего провала. Жрица до последнего не хотела чтобы Феникс знал о её "недуге". Другая на её месте бы билась в священном экстазе, от того что сама Первожрица говорила её устами, а демоница чувствовала себя грязной. Причем грязной изнутри. Хотелось вывернуться на изнанку и отмыться от её следов.
Подумав немного, как раз пока Шарро бегал ( а судя по звуку шагов он бежал и туда и обратно) за чаем, девушка решилась таки перевести взгляд с ковра на мужчину. И даже соизволила ответить на вопрос о собственном самочувствии:
- Чувствую себя, как будто помойным ведром стукнули. Мерзко и противно. - голос опять прозвучал предательски жалко. И кто-то другой, а точнее другая, из тёмного угла коридора мерзко посмеиваясь, напомнил что полвека назад она мечтала о приключениях и подобных ситуациях. Так что пусть теперь наслаждается и не ноет. Лилит стиснула зубы, и проглотила обидную правду. Которая помогла ей немного набраться сил, чтобы снова открыть рот.
- Прости. Я надеялась это случится не здесь. И не сейчас. - и вновь поджала бледно-серые губы, удерживая тошноту. подкатившую к горлу.

0

109

Лилит отозвалась, и речь её была осмысленна, что не могло не радовать. Оберон прекрасно помнил то гадостное ощущение, остающееся после того, как таящаяся внутри сила оттесняет тебя на задворки сознания, захватывает власть над телом, а потом бросает, пожёванного, разбитого, и не помнящего последние час, два, сутки. С Эграсхиллом всё-таки было легко договориться и возможно мириться, ибо он был частью самого демона, не самой лучшей, но неотъемлемой, а ссориться с самим собой попахивает настоящим сумасшествием. Другое дело, если тебя захватывает вовсе посторонняя сущность, для которой ты лишь расходный материал, тут ощущения должны быть гораздо гадостнее.
- Значит, ты не сильно огорчишься, если я не паду перед тобой на колени, вознося славу всем богам, которых смогу вспомнить, - не без ехидства сказал Феникс. Впрочем, в ехидстве это слишком явно чувствовалось облегчение. - Не извиняйся, - сказал он, отставляя плошку с водой на столик, - это не та вещь, которую нужно рассказывать. Даже своему покровителю. Давно это с тобой?
Вернулся Шарро, притащивший с собой не только заварник с чаем, но и пару флаконов с ароматными маслами, которые, как он помнил, помогали приходить в себя после связей с потусторонним миром. Оберон налил почти чёрную ароматную жидкость в чашку и протянул Лилит.
- Вот. Выпей мелкими глотками, должно полегчать.

0

110

- Так и быть, не огорчусь. Можешь не падать. - в тон ему отозвалась девушка, криво улыбаясь. Что тут происходило между богиней и та Эрланом, Лилит почему-то знать не хотела. И её память не спешила подкидывать какие-либо факты о произошедшем, бессильно разводя руками, мол я сама не при делах. 
- Со того бала. Во время обморока она "обрадовала" меня известием о том, что я её аватара и прочее вытекающее. Я нашла в храмовой библиотеке старое писание, где был описан способ оградить себя от подобного. Браслеты. Но видимо для того, чтобы обезопасить себя от неё, четырёх кругов рун мало. - Вздохнула девушка. Увидев чашку с ароматным чаем, подтянула себя в уголок дивана, чтобы принять положение полусидя, и приникла с предложенному питью. Обжигаясь, Лилит пила чай и чувствовала как скрученные в тугой узел внутренности отпускает, напряженные мышцы разжимаются, наконец-то даря ощущение расслабленности.
Как только чашка на половину опустела, жада была утолена, а головная боль волшебным образом поутихла, демоница продолжила:
- Круги рун - это узор который нанесён на браслеты. Чем больше кругов, тем меньше вероятность в очередной раз пустить в свое тело эту. - Лили передёрнула плечами и показала потолку язык. - Я заказала у знакомого мастера сотню таких браслетов. Так что как только доберусь до Храма, увеличу число кругов до восьми. Должно помочь. - уверенности в голосе жрицы не было.

0

111

Оберон и занявший сой законный табурет Шарро внимательно слушали рассказ Лилит, не перебивая. Демон лишь пару раз кивнул в особо значимых местах, в который раз отметив про себя, что и он не ошибся, выбрав в качестве подопечной Лилит, и Хейра здорово просчиталась, поставив на ту же девушку. Явно было, что от такого "дара" свыше сама жрица совсем не в восторге.
- Ближайшие несколько дней тебе бояться нечего, - сказал Оберон, задумчиво теребя край багряного покрова. - Что бы она ни говорила, она не будет рисковать сломать собственную аватару слишком частыми явлениями, так что спешить в храм не стоит. Впрочем, если ты хочешь, я могу попросить Шарро, если он поспешит, то успеет до темноты.
Демон снова внимательно посмотрел на девушку и наконец спросил:
- Что ты знаешь о ближайших планах Хейры? Или она с того бала так и не разговаривала с тобой?

0

112

- Да не стоит спешить. Я думаю ты прав и минимум неделю я могу не особо беспокоиться на её счет. Насколько я знаю, на явление тратится часть сущности. Не силы или ещё чего-то, а именно частичка сути божества. И слишком частые явления могут разрушить самого бога. Тем более что в этот раз Хэйра здорово надорвалась, пока рвала кольца. В гостиной сейчас такой же фон - как в малом жертвенном зале. - хмыкнула девушка, грея руки о чашку с чаем. Демоницу слегка  знобило, несмотря на то, что до заката солнца было ещё больше трёх часов точно.
На вопрос Оберона жрица лишь удивлённо вскинула брови, всем своим видом показывая что вообще не очень понимает о чём он говорит. Но спустя минуту недоумения, все таки осознала и выдала:
- Во время бала, она лишь сказала что Мэгвин мешает ей. Или что-то такое. В общем, если я правильно поняла, то Старейшая уже одной ногой в могиле, по планам богини. Больше она мне ничего не сказала, и не являлась. Лишь иногда, во снах, показывала какие-то картинки. - " Во многих фигурировал ты. Или твой труп". - подумала жрица в завершение своей фразы, но сказать это не решилась. Тем более, что эти "картинки" Лилит понимала. Это были расклады будущего. И во всех вариантах со смертью Оберона - Лилит находилась под властью Хэйры. Именно по этому девушка так судорожно искала способ оградить себя и Феникса от богини. Но почему, "по этому" жрица не знала.

0

113

- В гостиной сейчас такой же фон - как в малом жертвенном зале.
Оберон кивнул, в глубине души радуясь, что не придётся гонять друга по темноте до храма, это может вызвать ненужные вопросы, и невинным тоном добавил:
- Хм... действительно, а я-то думаю, что не так. Надо бы окно открыть - проветрить.
Шарро хрюкнул в кулак, частью выпуская скопившееся напряжение, после чего встал и распахнул затемнённые створки окна, впуская в комнату сухой ветер, уже нёсший на своих перьях печать ночного холода. Оберон же слушал. И кивал.
- Мне она тоже ничего толкового не сказала, кроме весьма расплывчатых пожеланий убрать Мэгвин куда-нибудь подальше и, желательно, в могилу. Судя по всему, она всерьёз рассчитывает, что после этого разговора я, сломя голову, пойду убивать верховную жрицу, - он скривил губы, словно только что проглотил нечто гадкое.

0

114

Жанр: Флэшбек
    Время и место действия:Через три дня после неожиданного явления Хейры. Поместье Оберона, город, храм, ристалище, окрестности.
    Действующие лица: Лилит Сервайтеур де Диу, Рамарен Чёрный Феникс (тогда ещё Оберон та Эрлан), Шарро, несколько сторонних демонов
    Краткое содержание/суть/направленность отыгрыша: Приближаются девятилетние колесничие бега, к которым Оберон готовился со времени победы на прошлых скачках. В городе шумиха, на соревнования съезжаются колесничие со всего Сииран'А, и несколько из них остановились даже в поместье самого Оберона. Лилит, пока не уляжется шумиха во храме, так же переехала к соему покровителю.
Однако радостное предвкушение от близких состязаний сильно омрачает другое столь же масштабное событие. Впервые за последние сто лет проводится большое соревнование воинов, победителей в котором возьмут в армию стольного Митраканда и в качестве судьи на сем состязании будет выступать сам лорд Арос Касьер, и, разумеется, он посетит и колесничие бега. Именно то, что великий лорд вдруг почтил их захолустье своим визитом заставляет Оберона нервничать и всерьёз размышлять, не отказаться ли от участия в бегах, и у него есть на это причины...

0

115

Грозно и яростно взвыли затянутые в тугую упряжь зубастые кони, в бессильной злобе пытаясь вытянуть шеи и как следует куснуть несущихся совсем рядом соперников. Чёрный Эмбер и белоснежный Каэлларинн ненавидели друг друга как любые конкурирующие жеребцы, но несущихся рядом чужаков они ненавидели ещё больше. От грохота шипастых, обитых железом колёс, закладывало уши, боевые колесницы шли бок о бок, изредка сталкиваясь бронированными боками, в надежде выкинуть соперника с трассы.
Оберон натянул поводья, не позволяя коням изгибать шеи, и подхлестнул, вынуждая ускорить и так сумасшедший бег. Ярость демонических лошадей позволила ему обогнать соперника на пядь, но больше он не уступил и сантиметра. Впереди показались распахнутые настежь ворота поместья, двор которого негласно считался финишем импровизированной трассы. Ровный участок хорошей дороги, на котором можно разогнаться, выиграв те самые необходимые для победы дюймы, или как следует огреть противника кнутом, дабы не дать этого сделать ему. Будь они на настоящих гонках и сам Оберон и его противник наверняка бы потянулись к плетям, но это была дружеская гонка, не более, а потому они разошлись, дабы не сталкиваться боками и подхлестнули коней.
Слуги разбежались, едва только завидев вдали облако багряной пыли. И было чего опасаться, ворвавшиеся во двор колесницы, напрочь смели забытую кем-то тележку, раздробили коваными колёсами декоративную вазу с колючим кустарником и не врезались в стену лишь благодаря силе животных и мастерству возниц, остановившись у самого крыльца. Кто из них остался победителем демоны так и не поняли.
- Как всегда неподражаем, - сказал Элиас, последний из древнего воинского рода, демон достаточно богатый, чтобы самому решать где и как служить, но недостаточно знатный, чтобы называться лордом, и достаточно благородный, чтобы заслужить доверие и дружбу Чёрного Феникса. - Скажи, ты специально их в связку поставил? - он ткнул кнутовищем в сторону шипящих друг на друга Эмбера и Каэлларина. - Они ж терпеть друг друга не могут. Подерутся ещё.
- Подерутся, - не стал спорить Оберон, спускаясь с колесницы. Сердце колотилось как сумасшедшее. - Когда мы их распряжём. А так их ненависть заставляет бежать быстрее.
- Прям как у нас, - проворчал Элиас так же спускаясь на мостовую. Подоспевшие слугиподхватили поводья и развели коней в разные стороны, чтобы не сцепились. - Что, и в этом году рассчитываешь на победу?
- Предлагаешь уступить тебе? - осклабился Феникс, пропуская друга вперёд себя в дом.
- Только попробуй! - делано возмутился воитель, показывая Оберону кулак, которым при некотором везении мог бы раздавить его голову. - Узнаю, что в поддаваки играл, крылья вырву.

0

116

Всё утро и начало дня в поместье та Эрлана царил настоящий хаос. Сначала слуги снаряжали колесницы, потом впрягали коней, которые при этом умудрились подраться и едва не затоптать одного из слуг, потом выполняли ещё какие-то свои дела, оставшиеся без внимания Лилит. И все это сопровождалось лязгом железных деталей упряжи, истошным ржанием-рыком и, в заключение утренней половины представления, грохотом колёс. Это Оберон и его гость отправились на очередную, ставшую уже привычной для обитателей поместья совместную тренировку-состязание. А значит ближайшие минут пять будет царить напряженная тишина, и все, кто хоть что-то смыслит в этом, будут завороженно следить за столбом багряной пыли, подобно смерчу несущемуся по пустыне, вокруг дома Феникса. И Лилит тоже следит. Она очень мало понимает в этом, хоть Шарро ей как-то и пытался объяснить смысл и цель сего действа, хоть и безуспешно. Но демоница все равно неотрывно следит за ходом состязания, потому что очень волнуется за.... Просто очень волнуется.
Но стоит пылевому клубку из колес, копыт и двух демонов, оседлавших все это, въехать во двор, ознаменовав чью-то победу и конец состязания, как жрица тут же, пусть и несколько поспешно возвращается к своему креслу в приснопамятной гостиной, делая вид, что очень увлечена...скажем вышивкой.
Лилит уже третий день гостила у Феникса. С того самого дня, когда их мирную беседу нарушила своим явлением Хэйра. Все необходимые жрице вещи привёз Шаро, на следующий же день. И потому, на тонких запястьях сейчас красовались восемь рунических браслетов. Которые впрочем не сильно скрывали множественные ссадины на левой руке, крайне медленно заживающие по непонятным причинам.
Вот, грохот и ржание во дворе стихли, но стали слышны голоса мужчин и их шаги. Разговор явно имел шуточных характер, хотя для демона не знакомого с говорившими, это могло звучать как взаимные угрозы двух врагов, а не пикировка двух друзей.
Лилит улыбнулась своим наблюдениям и уткнулась в вышивку, понимая что безбожно напортачила с количеством стежков.

Отредактировано Лаисса (2014-01-17 19:35:26)

0

117

Пока шли по коридору молчали, и лишь на лестнице Элиас наконец нарушил тишину и задал давно мучивший его вопрос:
- Ристания же после турнира будут, так ведь? Как думаешь, может лорд уедет к тому времени? Не станет дожидаться?
Оберон помрачнел, настроение, такое чудесное после утреннего забега, медленно но верно поползло по воображаемой шкале, приближаясь к отметке "скверное".
- Я бы не стал на это надеяться.
- И ты всё равно будешь участвовать?
- Мне запрещено руководить армиями, а не участвовать в бегах. Отказаться от участия в последний момент всё равно, что расписаться в собственном бессилии и признать вину. А эти бега единственное, что мне нравится в этом городишке, так что даже не надейся.
Демон лишь развёл руками, показывая, что и не думал отговаривать лорда.
- Я всё-таки буду надеяться, что у Ароса будет хорошее настроение.
Оберон, не ответив, толкнул двери гостиной, в которой с вежливым спокойствием дожидалась мужчин Лилит, проживающая здесь с того самого момента, как Хэйра почтила Оберона своим присутствием.
- Здравствуй, госпожа жрица, - слегка поклонился Элиас с широкой улыбкой. - Надеюсь, не разбудили мы тебя своим грохотом.

0

118

Лилит отложила маскировочное вязание, почтительно поднялась с кресла и присела в реверансе. Произносить типичное для жрецов приветствие, в стиле " Да благословят вас...." она не стала. С недавнего времени, Лилит вообще старалась не поминать богов в суе, обходясь светскими формулировками. У некоторых её знакомых от такого случался натуральный когнитивный диссонанс.
- И вам не хворать, господин капитан. Здравствуй Оберон. - демоница улыбнулась и вернулась в кресло, вышивку правда отложив в сторону. - О нет, что вы. Я уже давно встала. А как вам спалось ? Сегодняшней ночью йери просто ужасающе близко выли. - Светская беседа у Лилит никогда не была любимым времяпрепровождением, но с приездом гостей,( которых девушка всех сразу не видела ещё ни разу, а только по одиночке), совместное молчание почему-то не получалось. Оно казалось демонице слишком личным, чтобы молчать в присутствии кого-то ещё.
" Хм. Нельзя руководить армиями ? Признать вину ? О чём он" тем временем думалось жрице. Она слышала разговор мужчин почти полностью, и была довольно сильно им озадачена. Как много однако она ещё не знает о Чёрном Фениксе. И как много не понимает в себе.

0

119

Оберон коротко кивнул, показывая своё почтение, после чего просто плюхнулся в ближайшее кресло, да так по нему и растёкся. Может быть, Лилит и проснулась давно, как говорила, но Оберон этот момент позорно пропустил, ибо со всей этой суетой по приёму гостей, работе с конями и почти часовой гонкой с утра даже не присел.
- Странно, не слышал, - улыбнулся капитан, не спеша опускаться на оставшиеся свободными кресла или диван. - Наверное, это наши кони переругивались.
Снизу раздался оглушительный грохот, заставивший обоих демонов подскочить на своих местах, а следом до них донеслась неразборчивая ругань, а потом куда более отчётливый зов, на который Элиас, бросив короткое извинение, вылетел из гостиной пробкой. Несколько секунд спустя снизу донеслась сочная армейская брань, которой многие воины не столько ругались, сколько разговаривали. Оберон встал и закрыл дверь, звуки стали тише, а слова и вовсе стало не разобрать.
- Вот поэтому моя мать во время бегов предпочитает жить у своих подруг, - сказал он с лёгкой улыбкой. - Настоящий сумасшедший дом.

0

120

"Конечно не слышал. Зато твой храм, дорогой Капитан, слышал весь этаж! И я в том числе" - подумала жрица, с милейшей улыбкой внимая словам собеседника. Она безумно не выспалась, но чудеснейший напиток, привезенный из стольного Митраканда, вернул ей силы и некоторые силы к активной деятельности. Определённо, хоть кофе и имел резкий вкус на любителя, он прекрасно бодрил.
- Если это были кони, то наверное все йери прятались в норах от ужаса. - пошутила Лилит, вспоминая свои первые впечатления от этих животных. Тогда она здорово испугалась. Но и годков ей было гораздо меньше чем сейчас.
Не успела девушка закрыть рот, как внизу раздался оглушительный грохот. С таким, наверное мог бы рушиться дом, как минимум. Брань, раздавшаяся следом, а потом и окрик, заставили Элиаса, так же как и Оберона подскочившего со своего места от резкого шума, вылететь из гостиной, подобно выпущенной стреле. И как только стрела достигла цели, истинно армейская ругань заставила уши демоницы запылать. Наверное, если бы они могли, они бы свернулись в трубочку от жара.
- О, поверь, в Храме сейчас намного хуже. Если это сумасшедший дом, то там сейчас бордель на его основе. - Вздохнула Лили. Ей нравилось у та Эрлана. Не смотря ни на что, она здесь могла не опасаться за себя. Но всё же, старалась как можно меньше попадаться на глаза кому-либо. Просто из соображений " не мешать". Ведь все мужчины в доме очень активно готовились к грядущим соревнованиям.
Обычно, девушка не видела Оберона до самого вечера, когда слуги накрывали ужин, за которым он как хозяин дома нёс всяческую высокосветскскую чушь, для дорогих гостей. Поэтому нынешние минуты тихого, взаимного молчания были весьма приятны. Хотя Лили и собиралась их подло нарушить вопросом, который вот уже пять минут жёг язык.
- Оберон ? Почему тебе нельзя управлять армиями ? - Прямолинейность - это была самая худшая черта Лилит. Вот и сейчас, вместо по женски мягкого подхода, она опять пошла на пролом.

0

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая