- Кони являются одними из самых страшных хищников степей и пустошей. Пусть они почти никогда не нападают первыми, предпочитая питаться плотью невезучих хищников, они ревниво охраняют свою территорию, а самцы пытаются убить всякое создание мужского пола, которое посмеет приблизиться к их табуну. Надо ли говорить, что табун этих чудных существ способен опустошить небольшой городок?
Хмыкнул демон, вновь с комфортом располагаясь в кресле. Шум и ругань внизу слегка стих, плавно переместившись в другую часть дома. Оберон даже не пошевелился, чтобы узнать, что же там так громыхает, уверенный, что ему это всяко не понравится, но прямой опасности нет, иначе его бы позвали. А раз так, то зачем лишний раз трепать себе нервы?
- А разве там не всегда так? - едко спросил Оберон. По мнению демона местный храм в любой момент своего существования более напоминал бордель на основе дома терпимости, отличаясь от него лишь чуть меньшею вероятностью подцепить срамную болезнь.
Говорить не слишком хотелось, в последние дни моменты тишины были не таким уж частым явлением, в доме постоянно что-то падало, гремело, кто-то на кого-то ругался или просто громко делился впечатлениями. Нельзя сказать, что такая живая атмосфера была Оберону противна, но... стоит признать, что он слегка от этого устал.
- Оберон ? Почему тебе нельзя управлять армиями ? - мягко нарушила Лилит сгустившееся в комнате молчание.
Демон вздохнул и сел прямо. Услышала-таки... или просто узнала. Что ж, рано или поздно этот вопрос должен был прозвучать, хоть он и надеялся, что случится это гораздо позже.
- Я изгнанник, - коротко и просто ответил Феникс. - Ты наверное, слышала, что моего отца изгнали в верхний мир? Это тянется ещё с тех пор. Отца обвинили в организации заговора против императора и даже предоставили какие-то доказательства, достаточные, чтобы лорд усомнился в его преданности. Правда других заговорщиков отчего-то так и не нашли, - демон поморщился, борясь с накатившей вместе с воспоминаниями злобой. - Другого демона казнили бы, но его "помиловали" вечным изгнанием. Я тогда был ещё мальчишкой едва вошедшим в Круг Силы, и по идее мог быть замешанным в этом якобы заговоре, на что непрозрачно намекал обвинитель. Но мне... - демон-таки не сумел сдержать застарелую злость, которая на миг отразилась в прозрачных глазах, - сделали скидку на возраст и просто выслали в дальнее поместье. С тех пор мне запрещено командовать отрядами превышающими по числу десятку воинов и пытаться занять руководящие должности в городах, а так же вообще находиться в крупных центрах. До особых распоряжений. - последнюю фразу демон произнёс с особой интонацией, явно цитируя врезавшиеся в память слова.
Цветы Зла - Книга первая
Сообщений 121 страница 150 из 243
Поделиться1212014-01-18 18:34:17
Поделиться1222014-01-18 19:46:49
Лили слушала молча. Она слышала что-то подобное, ещё когда до посвящения было так же далеко, как до Верхнего Мира. Многие по углам шушукались о том, что мол де Феникс сын предателя и сам предатель и помиловал его Лорд только по малолетству. Но тогда жрица совсем не интересовалась всей этой историей и вообще мало вникала в окружающие интриги. Как оказалось - зря. Очень хотелось задать Оберону глупых вопросов в стиле: "Против кого", "За что", "Почему". Но злость, видимая и слышимая во время повествования во всём образе демона останавливала девушку. Ну почти останавливала.
- Но ведь ты же мог бы оправдаться... - И тут же прикусила язык, пожалев что вообще не откусила его ещё после первого вопроса. - Если не хочешь рыться в этой теме, то можешь не отвечать. - поспешно добавила девушка. Ей не хотелось окончательно портить настроение своему Покровителю. Хотя наверное куда уж больше то.
Поделиться1232014-01-18 22:57:42
Оберон невесело хмыкнул. Злость ещё секунду назад клокотавшая в груди улеглась, как разбесившаяся кысь, невидимый хищник севера, утолившая свой вечный голод. Он махнул рукой.
- Сейчас да. Но тогда я был испуганным мальчишкой, который не мог привести никаких доказательств своей невиновности, - сказал он с лёгкой горечью. - Сейчас же я просто не имею физической возможности сделать это. Явиться лично к императору или даже к верховному судье всё равно что нарушить прямой приказ, тоже не лучший вариант. А письмам веры нет, - демон слегка улыбнулся, глядя на смутившуюся Лилит. - В твоих вопросах нет ничего страшного, Лилит. Даже наоборот, ты должна знать такие вещи о твоём покровителе. И я не вправе обвинять тебя, коль ты решишь от столь сомнительного покровительства отказаться.
Поделиться1242014-01-18 23:11:49
Лилит невесело, почти копируя усмешку Оберона, усмехнулась в ответ.
- Даже если бы я и хотела - вариант у меня был бы один и тот добровольной жертвой. Мэгвин с живой бы с меня не слезла, если бы я посмела вдруг отказаться от твоего покровительства. Она же жаждет контроля. Это же какой плюс для Храма в глазах всего Города, что де вот, воспитанница Мэгвин завлекла самого Чёрного Феникса в лоно Храма. Вернула богохульника на путь истинный и прочая религиозная чепуха. А я не хочу отказываться. И выполнять поручения Мэгвин я не хочу. Я может простого, адекватного общения нигде кроме как здесь не получала никогда. - Лилит поджала губы и вздёрнула подбородок, чтобы не дай Морий, не разреветься. Ну ведь глупо же. Ещё не хватало из-за всякой ерунды реветь. " Тоже мне. Юная истеричка. Возьми себя в руки, тряпка!"
- Да и сам понимаешь, если вдруг случится так,и моим " Покровителем" станет кто-либо другой, то моя одержимость очень быстро станет достоянием общественности и я искренне боюсь представить, что тогда случится. Так что ситуация у нас наверное, равная. И если тебя тяготит такая подопечная как я....
Поделиться1252014-01-19 00:36:09
Оберон со всё большим и большим изумлением слушал монолог жрицы. Скрывать крайнюю степень изумления, нечасто встретишь в наши дни такую откровенность, было невозможно, брови сами собой ползли вверх, а челюсть не отвисала лишь благодаря титаническим усилиям. Под конец её тирады Фенкс не выдержал и от души, по-доброму рассмеялся.
- Ты честная, - с неожиданной для самого себя нежностью сказал Оберон, улыбаясь. - Так давно я ни у кого не встречал этого качества. Лилит, я ведь не случайно выбрал именно тебя, и очень рад, что предчувствие меня не обмануло. Если ты не собираешься уходить, то я, тем более, не буду отказываться от тебя.
Оберон наконец расслабился, тень прошлого, застившая на какое-то время комнату, унеслась прочь, и лизкая и, возможно, роковая встреча с лордом Касьером уже не так пугала как раньше.
- Мой дом всегда открыт для тебя, Лилит. Не как для подопечной или жрицы, а как для моего друга.
Поделиться1262014-01-19 16:51:24
Смех Оберона ввёл Лилит в ступор. Она некоторое время удивленно смотрела на смеющегося демона, а потом сама хихикнула. Это был для неё - своеобразный сброс напряжения,росшего день ото дня всё сильнее и теперь вылившегося в этот вот монолог.
" Честная я. Глупая скорее. Но одно другому не мешает." демоница подумала и решила этого не озвучивать. Хорошее настроение и доброжелательная атмосфера была налажена, а это сейчас главное.
- Спасибо. Это очень много для меня значит. - трогательность момента была столь высока, что девушка засмущалась и на бледных щеках выступил румянец. Ещё бы. Гордого, а главное очень и очень ценного статуса" друг" среди демонов удостаивались лишь единицы. Для демона, друг это в первую очередь тот, кто не ударит в спину. И из-за этого, ценность дружбы была так высока, что лишь некоторые могли похвастать тем, что у них есть настоящие друзья.
Отредактировано Лаисса (2014-01-19 16:51:39)
Поделиться1272014-01-19 21:15:16
Оберон глубоко вздохнул, откидываясь на спинку кресла. Смех этот выпил из демона последние силы, но усталость, вынудившая его просто растечься по креслу, была усталостью приятной.
- Для меня тоже, Лилит, - ответил демон с улыбкой. - Для меня тоже.
В голове мелькнуло короткое воспоминание о словах Хейры, которая говорила, что девушка ему дорога. Что ж, похоже она была права... И оберону впервые в жизни было на это плевать.
Поделиться1282014-01-19 21:20:34
Жанр: Флешбэк
Время и место действия: Сииран'А, за несколько лет до попадения Лилит и Оберона в верхний мир. Поместье Оберона.
Действующие лица: Рамарен Чёрный Феникс (тогда еще Оберон), Лилит Сервайтеур де Диу
Краткое содержание/суть/направленность отыгрыша: Между Лордом Чёрного Меча и жрицей мория давно уже установилась странная, несвойственная для мира демонов дружба. Между ними уже возникло то чувство, что принято называть любовью, но пока оба демона держат его в тайне друг от друга. Вместе с тем, Лилит пользуется безгарничным доверием Чёрного Феникса, имея практически неограниченный доступ в его дом. Лишь две тайны пока ещё сокрыты от девушки: спрятанная в глубине дома оранжерея с цветами и наличие у Оберона второй сущности - Эграсхилла. Кто знает, чем обернётся очередной визит девушки к любимому, и не врут ли слухи о его эпизодическом безумии.
Место и обстановка: Поместье Оберона. Огромный роскошный особняк, обнесённый вокруг защитной стеной. Войти в него можно только через главные ворота, внутри всё обставленно с застывшей роскошью, по тяжёлым бархатным шторам и мягким диванам можно догадаться, что обставляла комнаты женщина, мать демона. Видно, что в особняке некогда проживала большая семья, до сих пор можно заметить следы былого уюта. Сейчас же атмосфера в особняке похоронная, воздух буквально пропитан взаимным недоверием и загнанным на задворки сознания страхом, прикрытым внешним благополучием.
Поделиться1292014-01-20 00:24:32
Знаете, в мире где солнце - это бесформенное багровое нечто, выжигающее своими лучами все, что только может, понятия о временах года довольно смутны. Но демоны научились делить год на четыре части: в зависимости от средней температуры днём и наличия инея на тротуарах ранним утром.
Сегодня утром изморозь покрыла не только тротуары, но и подоконники жреческих келий. И продержалась там аж до самого полудня, что было довольно необычным явлением для середины осени, по демоническому календарю. Поэтому, когда ближе к вечеру все дела в Храме была завершены и жрицы расходились: кто домой, кто на увеселительные мероприятия, Лилит накинула на себя тёплый плащ с капюшоном, который полностью скрывал под собой закрытое платье с длинными рукавами, которое Лили одевала лишь тогда, когда на её взгляд на улице было слишком холодно, и направилась к Вратам Храма, за которыми её уже ждал привычный экипаж. Возница, лишь взглянув на демоницу, всё понял и поплотнее запахнул кафтан, без уточнений поняв куда ему ехать.
Обычно, путь до особняка та Эрлана, или в народе, Чёрного Феникса, занимал у девушки от часа до двух, но сегодня, по каким-то сугубо личным причинам возницы, экипаж просто летел по пустой песчаной дороге, унося карету от тёмной? в этот час? громады Храма в глубь пустынных окраин.
Высадив свою пассажирку, пожилой демон-раб вдруг зыркнул на неё блестящими в темноте глазами и сказал:
- Не ходил б ты к нему, девочка. Погубит он тебя, ой погубит. - и развернув карету умчался назад, в густеющие сумерки.
А Лилит, недоумевая, прошла через пост охраны на воротах, поздоровалась со старым Бромрелом, который распахнул передней дверь, не успела она ещё взяться за ручку молоточка. Быстро поднялась по лестнице в привычную уже алую гостиную, и раскрыв дверь зашла в слабо освещённое, одними лишь магическими светильниками на стенах, помещение.
- Здравствуй, Оберон.
Отредактировано Лаисса (2014-01-20 00:25:56)
Поделиться1302014-01-20 23:33:51
Он замер у окна, вперившись неподвижным взглядом в сумрачную осеннюю хмарь, затянутую зыбким туманом, что, подсвеченный багряным солнечным светом, напоминал заполняющие низины кровавые озёра. Он любил осень... они оба её любили. Так будет точнее.
Тихая, прихваченная изморозью, осень даровала демонам то, чего они были лишены всё лето - прохладу и способность мыслить, чётко, ясно, не отвлекаясь на скрипящую на зубах горячую пыль. Осенью песни йерь стали громче, протяжнее, некоторые из них подбирались к самым стенам, и к утру в пыли оставалось до десяти неподвижных тел, утыканных стрелами. У йерь началось время брачных игр, и в этот пустошь словно вымирала, марра откочёвывали на юг, где осень и зима не так суровы, оставляя пустоши в полном владении взбесившихся йерь.
Оберон спал. Он всегда предпочитал спать, когда уступал ему главенство над телом, так потом, когда они вновь менялись, у Хозяина было меньше поводов ругаться. Впрочем, он сам старался не давать таких поводов, он был умным постояльцем. Вот и сейчас, он не спешил в пустоши навстречу с бешеными йерь и не нарывался на неприятности с детьми знатных демонов, а просто ждал, когда наконец далёкое облачко пыли приблизится к воротам.
Оберон был уверен, что ко времени прибытия Лилит он нагуляется и разбудит его. Так обычно и бывало, но не сейчас. Сейчас Эграсхилл сам вёл себя тише воды, ниже травы, дожидаясь юной жрицы. Она... нельзя сказать, что она совсем не нравилась ему, всё же у них с Обероном были общие желания и эмоции. Ему не нравилось то, как быстро и как близко была подпущена наглая девчонка, и то, как тепло сам Оберон относился к ней. Он слишком плохо проверил её, и это может выйти им обоим боком. Они же не хотят этого. О нет, не хотят.
- Здравствуй, Оберон.
Наконец-то!
- Не совсем Оберон, - он криво ухмыльнулся собственным мыслям. - Но здравствуй.
Наконец Эграсхил соизволил оторвать взгляд от горизонта и повернуться к вошедшей девушке.
Поделиться1312014-01-21 02:07:09
В первый момент, когда демоница увидела Оберона, стоящего в полутьме у окна, радость тёплой волной накрыла её, заставляя сердце биться чаще. Но когда он обернулся, взглянув на жрицы своими серебристыми, словно жидкий металл, глазами, она почти испугалась. Нет, у та Эрлана не выросла пара лишних рогов, нос не превратился в пятак, а коже не покрылась чешуей. Внешне, это был всё тот же Оберон. Но его глаза...словно сквозь них не Лилит смотрело совершенно чужое существо, испытывающее к девушке раздражение вперемешку с ещё какими-то далеко не положительными чувствами.
- Не совсем Оберон, - Кривая усмешка вспорола гладкое лицо демона, придав ему совершенно неприятный вид. - Но здравствуй.
Жрица, уже успевшая дойти до своего любимого кресла в центре комнаты попятилась. Едва заметно, на полшага, но попятилась, кожей ощутив негатив исходящий от Феникса. Руки сами собой метнулись к оружию. Рукояти кинжалов привычно легли в ладонь, словно верные псы подставившие головы своему хозяину.Плащ, который жрица в спешке позабыла снять внизу, сейчас играл ей на руку, скрывая панический жест. Слишком свежо ещё было в памяти демоницы эпизод с Хэйрой, чтобы она спокойно отнеслась к чему-то подобному. А тут, спонтанную метаморфозу не заметил бы лишь полный кретин.
- Боюсь мы не знакомы и нас некому друг другу представить. Посему, обойдемся без этикетных норм. Кто ты ? - Несколько более жестко отозвалась жрица, чувствуя как успокаивающее действует на неё тяжесть клинков под ладонями. Даже не смотря на то, что если этот "некто", решит с ней драться, Лилит знала что сможет за себя постоять. Не силой, так магией. Благо постоянное участие в обрядах жертвоприношений с личным Сепаратором очень недурно расширяет круг возможностей.
" И какого Мория ты забыл в этом теле", хотела было добавить жрица, но сдержалась. Не стоит выходить на конфликт раньше времени. Ведь может это просто не слишком удачная шутка.... "Да. Конечно. Утешай себя, глупышка." мерзко хихикал кто-то другой, опять скрывающийся в тёмных углах подсознания и не желающий показать свой нос.
В душе было мерзко, а за окном, на чернильно чёрном небе всходила алая луна, возвещая всем и каждому кто видел это зрелище, о скором наступлении холодов.
Поделиться1322014-01-21 22:12:31
Из груди демона вырвался короткий смешок. Он чувствовал страх девушки, и от взора опытного воителя не укрылось ни то, как он слегка попятилась, словно натолкнувшись на стену, ни лёгкое движение рук под плащом, жрица явно потянулась к оружию. Умная девочка, правда ей это не поможет.
- Хозяин называет меня Эграсхилл, - с широкой ухмылкой произнёс он, бессовестно разглядывая девушку, будто только сейчас получил такую чудную возможность. - Я Тень Оберона, его неотъемлемая часть, с которой он до сих пор не считал нужным тебя знакомить.
Он прошёл к их общему с Обероном дивану и с комфортом на нём устроился, так же, как это делал хозяин, и рука так же привычно потянулась к залистаной книге по садоводству, которую и сам Оберон, и Эграсхилл знали уже наизусть.
- Не стоит так бояться, жрица. Если бы мы хотели твоей смерти, ты не успела бы даже переступить этого порога. Садись, пока тебе не стоит нас бояться.
Поделиться1332014-01-22 18:32:30
Пока демон говорил, жрица постепенно, слух за слухом, сплетня за сплетней вспоминала. Она уже слышала о том, что Оберон, со слов окружающих, страдает расстройствами личности. И в этом месте все шептуны расходились во мнениях. Кто-то твердил, что Оберон одержим. Но не богом, как жрецы, а душами убитых им врагов. Кто-то, что он просто тщательно скрывает свою излишне тёмную даже для демона натуру. Некоторые были убеждены, что он просто шизофреник. Но Лилит, всегда абстрагирующаяся от мытья костей всем окружающим, никогда не думала что все эти трепачи могут оказаться правы.
Но то, что за все это время, этот...как его...Эграсхилл проявил себя впервые, давало как минимум надежду на то, что Оберон контролирует его. Да и сам..демон подтвердил это, назвав Феникса хозяином. Что впрочем ни чуть не уменьшало недоверия жрицы к этой личности. Он конечно говорил правду, она это чувствовала, но что мешает его" пока" закончится как раз в тот момент, когда она повернётся спиной ? Хотя это наверное излишне. Такому опытному воину вряд ли составит труд победить в схватке с ней.
Хмыкнув, демоница расстегнула узорчатую фибулу, удерживающую тёплый плащ на её плечах, и повесила его на вешалку у самого входа.
Да, для этого потребовалось повернуться спиной к потенциально опасному сейчас не-Оберону, но Лилит вела себя сдержанно, спокойно и даже не хваталась за рукояти клинков при каждом постороннем шорохе. Справившись с верхней одеждой, девушка так же плавно и неспешно прошла к своему креслу, хотя и в обход дивана, а не как обычно мимо него.
-Что же ты хочешь от меня, Эграсхилл ? - усаживаясь чинно и прямо уточнила жрица. Все это было не спроста.
Поделиться1342014-01-22 22:01:14
Эграсхилл с усмешкой наблюдал за действиями жрицы не без уважения отметив завидную выдержку. Другая на месте Лилит уже бы попросила прекратить неумную шутку или поспешила бы исчезнуть из поля зрения демона.
Он не проронил ни слова до тех пор пока девушка не сядет в своё любимое кресло, немало повеселившись, когда она обогнула диван по дуге, будто на нём сидел не демон-лорд, а сторожевой баалгест. И вот, жрица первой нарушила молчание.
- Забавно. Этот вопрос, хоть и слегка в ином виде я хотел задать тебе, - Эгр широко улыбнулся, бессовестно глядя девушке прямо в глаза. - Чего ТЫ хочешь от хозяина?
Поделиться1352014-01-23 00:22:14
Вопрос демона поставил жрицу в тупик. Она ничего не хотела от Оберона. Ни денег, ни веса в обществе, ни какого-то особого отношения. Она никогда не строила планов по завоеванию сердца Феникса и не желала втереться в доверие, чтобы нанести подлый удар. Девушка просто получала удовольствие от общения с ним, с Шарро. Поэтому, вопрос заданный таким тоном, и выжидающе-выжигающий взгляд собеседника коробил Лили.
- Ничего. Я ничего не хочу от Оберона. Ни денег, ни положения, ни статуса кого-то там официального. Если ты об этом. - жрица смотрела в глаза демона и пыталась найти отличия. Что, что выдало в его взгляде чужого прежде, чем он заговорил с ней. Должны же быть какие-то признаки. Изменение цвета радужки, размера или формы зрачка. Но нет. Сколько не вглядывалась она в глаза не-Оберона, никак не могла найти даже чёрточки, отличающей бы его от него же настоящего.
- Я ответила на твой вопрос. Теперь ответь и ты мне. Что ты хочешь от меня ? Не только же ради выяснения моих мотивов ты устроил весь это балаган. - голос девушки звучал ровно, хотя она безумно устала. Весь день в храме царил бардак и хаос. Служба была на грани срыва из-за того. что жертва почти сбежала. Мэгвин метала гром и молнии, рассыпая вокруг себя не только песок, как обычно, но и угрозы и оскорбления всем окружающим. Да ещё и этот, Архсваарг притащился в середине дня. Он уже целый месяц таскался к храму, не давая Лилит прохода. Буквально следил за ней, подсылая шпиков или просто подкупая рабов.
Ещё и вечер, на который демоница возлагала большие надежды в плане отдыха поворачивался к ней своей филейной частью, явно не собираясь улучшаться.
Поделиться1362014-01-23 21:09:29
Эграсхилл фыркнул, выражая тем самым своё отношение к Лилит вообще и к её словам в частности. Девчонка! Неужели она действительно думает, что он ей поверит? Конечно, пока её не в чем обвинить, девочка является прото идеальной подопечной для Оберона, в меру развлекая их обоих. Впрочем, зная всё это, он бы на месте Лилит тоже изобразил оскорблённую невинность.
- Очень мило, - протянул он. - Теперь тебе остаётся только сказать, что ты в него влюбилась для полноты картины.
Демон настороженно повёл плечами. Оберон, привыкший, что свободное время Эгр проводит весьма бурно, насторожился долгим затишьем и начал ворочаться в подсознании, постепенно всплывая на поверхность. Бороться с хозяином Эграсхилл не хотел, по крайней мере долго. Лишь бы успеть сказать гадость напоследок, но это не к спеху. Ещё минут пять-семь у них было.
- О! Ничего особенного. Всего лишь хотел сказать, ты здесь не в безопасности, жрица. И мне не нравится, что ты ошиваешься рядом. Я слежу за каждым твоим движением, потому, что в отличии от твоей божественной гостьи я никуда не исчезаю. И я убью тебя сразу же, как ты подашь мне повод. А он не за горами, потому что такие как ты ничего не делают без задней мысли.
Поделиться1372014-01-23 22:06:50
Жрица внимательно слушала. Не перебивала, не пыталась оправдываться или кричать о своих оскорблённых чувствах. Смысла это не имело, а лишь больше повеселило бы её собеседника. А работать шутом в планы Лилит не входило.
- С чего ты взял что я собираюсь говорить нечто подобное ? - Лити удивилась. Даже почти натурально. Нет, она конечно иногда задумывалась о том, что Оберон более чем красив и вполне может быть, что она испытывает к нему не столько дружеские чувства, сколько влюблённо-восторженные. Но сравнивая себя со своими сверстницами, она никак не могла поверить, что влюблённость может проходить без вот такого вот радостного повизгивания и розового тумана в глазах.
Пока жрица размышляла, Эграсхилл в подробностях ответил на её вопрос. Ну кто бы сомневался. Обхамить, наугрожать и посмеяться явно было главной целью явления. В другие мотивы Лилит не поверила бы, даже если бы он принялся прямо сейчас душить её. Наверное это сказывалась усталость. Или просто уверенность, что Оберон не позволил бы ничего такого. Откуда эта слепая вера взялась, демонице было не ведомо, но факт оставался фактом. А может быть, ей это казалось потому, что никаких корыстных или негативных мотивов девушка не преследовала. И подать повод, о котором так пафосно втирал демон напротив, стремясь просверлить ей в переносице дыру взглядом, она просто не могла по причине отсутствия таковых желаний.
- О Морий. Я так напугана. Я вся дрожу от ужаса. - Лилит театрально вскинула руки и изобразила дрожь. Наверное, если бы голос жрицы звучал сообразно фразе - напугано, и дрожал, ей бы может ещё и поверили бы. Но учитывая что сказано это было безо всякого выражения, то воспринимать можно было как угодно. От издёвки, до безразличия.
Поделиться1382014-01-24 23:38:34
Эграсхилл рассмеялся, зло и обидно, как над очевиднейшей глупостью.
- Потому что именно так оправдываются все храмовые дуры, - он несколько раз прищёлкнул пальцами, вызвав на кончиках когтей маленький радужные блики, едкой тёмной молнии, безумно красивой, но, как и всё в Сииран'А, беспощадной. - И, поверь, если бы ты так сказала, я бы тебя тут же убил.
Он старался лишний раз не двигаться, чувствуя, как всё отчётливее шевелится в подсознании Оберон, ещё чуть-чуть, и демон сможет видеть то, что сейчас здесь происходит. Не хотелось бы, хотя Лилит наверняка расскажет ему об их разговоре.
- Да хоть на колени пади, - едко сказал демон, разве что не сплёвывая слова. - Только...
А вот что "только" Эграсхилл договорить не успел. Оберон проснулся и открывшаяся его взору картина крайне не понравилась демону. Он моментально вклинился между разумом Эгра и девушкой, яростно оттесняя вторую сущность в подсознание. Тот не сопротивлялся, поспешив нырнуть поглубже, дабы не огрести от хозяина заслуженных ментальных люлей. Это напоминало короткий поединок под водой, где одна тварь, пугаясь противника, ныряет в чёрную глубину, а вторая, в ворохе серебристых пузырьков спешит к поверхности, чтобы успеть глотнуть спасительного воздуха. прежде чем вернувшийся монстр утащит его на глубину.
Взгляд демона на секунду остекленел, лицо окаменело. Оберон покачнулся, словно собрался рухнуть лицом в пол, но в последний момент ссутулился, согнулся, обхватив голову ладонями и упираясь локтями в колени, как при сильном головокружении. Воздух грел лёгкие, не принося облегчения, а он всё дышал-дышал, глубоко, захлёбываясь им, словно и впрямь только что вынырнул из омута.
Поделиться1392014-01-25 13:53:27
От количества яда в словах демона, если бы это было возможно, Лилит бы уже давно умерла с жутких муках не сходя с места. Едкие фразы сыпались из Эграсхилла как из рога изобилия, буквально не иссякая. Казалось, он может часами разглагольствовать в подобном ключе, ни разу не повторяясь.Хотя стоп. Он всё таки повторился, когда угрожал. Лилит даже мысленно отметила собственный рекорд. Ей дважды за один вечер угрожали расправой. Но вот, что-то изменилось в лице собеседника. Оно словно бы застыло. А потом Оберон, а это вероятнее всего был уже он, согнулся в три погибели, сжимая голову руками.
Лилит не спешила вставать с кресла. Вполне возможно, это был очередной трюк, чтобы вызвать Жрицу на какие-то действия, которых хватило бы демону чтобы счесть её...скажем - опасной. Или что-то ещё. После всего случившегося она уже не была уверена, что может доверять Оберону в полной мере, как раньше.
Но молча смотреть на мужчину, ссутулившегося на диване и дышащего как рыба выброшенная на лёд она не могла. И как на зло Шарро нигде рядом не было. Девушке пришлось решать проблему более радикальным методом, нежели влажное полотенце. Она поднялась, отстегнув с пояса кинжалы и оставив их сиротливо лежать в кресле, не спешно подошла к дивану и присела перед Обероном, заглядывая ему в лицо. После чего протянула руку и коснулась его лба своей узкой, холодной ладошкой, снимая головную боль демона.
- Как ты себя чувствуешь? - вопрос был задан тихо и ровно. Словно ничего не случилось. Словно не ей только что угрожали расправой за любое проявление чувств.
Поделиться1402014-01-25 20:09:28
Оберон вздрогнул, когда прохладная ладонь жрицы коснулась его лица. Медленно отнял ладони ото лба и выпрямился, голова гудела, как медный колокол во время тревоги, а перед глазами плавали разноцветные пятна. Эграсхилл очень легко сдался и не ожидавший этого Оберон вложил слишком много сил, а в результате покалечил сам себя.
- Всё в порядке, - голос звучал хрипло, как будто демон последнюю неделю пил, не просыхая, во рту чувствовалась болезненная горечь.
С минуту он смотрел на сидящую перед ним жрицу и не мог подобрать слова, чтобы как-то... извиниться! И он отвёл глаза.
- Что он... тебе наговорил? - наконец выдавил демон, не глядя на девушку
Поделиться1412014-01-26 01:47:16
Лилит улыбнулась, встряхнула руки и встала с ковра, смахнув невидимые пылинки с подола. Поправила сцепившиеся браслеты,задумавшись, как бы ответить Оберону. Честно или завуалировано. И к чему это приведет в итоге. Простояв так с минуту, глядя немного сквозь Феникса, демоница все таки собралась с мыслями и ответила:
- Он ? Ах, Он....да ничего особенного. Просто подробно описал своё ко мне отношение. Даже я бы сказала слишком подробно - улыбнувшись, Лили отшла к своему креслу и мягко в него опустилась. Ещё несколько лет назад, после подобного её бы била крупная дрожь и вряд ли она смогла бы связать и пару слов вместе. Сейчас же, то что жрица нервничает выдавало лишь её сердце, оглушительно бьющееся в клетку рёбер. Но вряд ли Оберон мог слышать этот набатный бой в груди у демоницы, которая сейчас крайне нейтрально улыбалась своему собеседнику.
" Надо было развернуться, одеть плащ, кинжалы и уйти" почему-то подумалось девушке. Малодушие показало свои заячьи уши из глубин сознания, но тут же было задавлено упёртостью. Заявив себе, что богини не испугалась, и этого не забоюсь, Лилит осталась на месте, лишь поудобнее устроилась в нём, предчувствую долгую беседу или что-нибудь в этом роде.
Поделиться1422014-01-26 17:36:16
Оберон хмыкнул, не очень-то поверив спокойному, почти безразличному тону жрицы. Она, как ни в чём не бывало, села в своё любимое кресло, будто встреча с Эграсхиллом не значила ровным счётом ничего. А ведь вторая сущность умела производить впечатление, Оберон это прекрасно знал, и не удивился бы, если б Лилит спешно покинула его дом, забыв даже про свой плащ.
- Прости, я должен был рассказать тебе раньше, - Оберон глубоко вздохнул, страстно желая, чтобы мимо прошёл Шарро, тогда его можно было бы попросить принести чаю, что унял бы головокружение и тошноту. - Думаю, у тебя появилось множество вопросов. Я готов на них ответить, если ты, конечно, хочешь.
Поделиться1432014-01-27 22:56:41
- Должна признать, это действительно было слишком неожиданно, чтобы я могла сказать " ничего страшного". - кивнула демоница, сосредоточено перебирая в голове недавний диалог и пытаясь понять. Блефовал ли Эграсхилл или нет. И если блефовал, то на что рассчитывал ? На то, что жрица в панике убежит и больше не вернётся ? Или на то, что она попытается напасть на заведомо более сильного противника ? Глупость какая. Повертев эти мысли как кусочки мозаики и придя к выводу что сами собой они складываться не собираются, решила воспользоваться предложением Оберона.
- Ты совершенно прав. - Лилит снова кивнула, на этот раз задумчиво покусывая губу. - Скажи, он же слышит нас, да ? Так вот, насколько ты разделяешь его точку зрения? - Лили ещё хотела было добавить что-то в духе " И имеет ли мне смысл бояться тебя теперь ? " но решила пока попридержать коней и получить ответ на первый и самый важный вопрос. В зависимости от него, можно будет дальше думать о том, как строить беседу и в какую сторону спрашивать. Или можно будет молча собраться и покинуть сей дом, прочно забыв дорогу к нему, раз и навсегда.
Но в тайне, даже от себя, жрица ждала что Оберон сейчас начнет её увещевать что он вообще не поддерживает свою вторую сущность и что её угрозы - пустой трёп и не больше. Но надежды - зверьки тихие и пугливые. Они очень пугаются когда их начинают тормошить.
Поделиться1442014-01-29 10:25:47
Оберон задумался, тщательно взвешивая каждое ещё не произнесённое слово будущего ответа. Не нужно было быть признанным мудрецом, чтобы понять, от его слов сейчас зависит их дальнейшая дружба. Сказать правду - лишиться Лилит навсегда, солгать - поставить её на ту же планку, что и прочих демонов... Судя по всему, именно этого и добивался Эграсхилл, будь он трижды побран Лирсом и Хэйрой в самой извращённой форме.
- Конкретно сейчас - сказал демон наконец, - он нас слышит, но не видит.
Оберон дал Эгру мысленного пинка, на что тот лишь едко хохотнул из глубин подсознания.
- Что же до ено мнения... сложно сказать, - Оберон глубоко вздохнул и помассиговал гудящие виски. - Понимаешь, до сегодняшнего дня он отзывался о тебе очень нейтрально, поэтому его выходка стала для меня полейшей неожиданностью. Понимаешь, сейчас я спал в подсознании, поэтому не знаю, что конкретно он тебе говорил. Хоть и догадываюсь, что ничего хорошего. Но хочу тебе сказать, что я скорее отрежу себе руку, чем причиню тебе вред.
Поделиться1452014-01-29 23:40:22
- Что ж. Я могу тебе повторить сокращенную версию нашего диалога. Если опустить все оскорбления и подначки, то он обещал мне мгновенную, но не уверена что безболезненную смерть в случае, если что-то из моих действий ему придётся не по нраву. - Лилит тяжело вздохнула. Осадок, тяжёлыми кирпичами падал на дно души, губя своими каменными тушками всё светлое и тёплое, что было в душе жрицы. Обида холодными руками пережала горло. Демоница не совсем понимала, за что её можно было так ненавидеть. За что она заслужила к себе такое отношение и почему именно сейчас это всё вылилось на неё. Не вчера, на в следующий визит, на через неделю. А именно сегодня, когда настроения и без того почти не было. Когда единственным лучиком оставался Оберон, внезапно обернувшийся огоньком на болоте. - Мне очень хочется тебе верить, что всё таки мне не стоит опасаться его угроз. - жрицы выделила интонацией это "его", чтобы дать понять, что конкретно от Оберона она зла не ждёт, но Эграсхилла опасается.
Ещё один тяжёлый вздох сорвался с губ девушки. Ситуация складывалась патовая. Либо засунуть свой инстинкт самосохранения в самый дальний ящик и просто довериться Оберону, постаравшись забыть эту ситуацию как можно быстрее, либо.... Либо развернуться, одеть плащ и попрощаться. Страх постепенно брал верх. До тех пор пока Лили не посмотрела Оберону в глаза.
Что конкретно демоница увидела в них, она не смогла бы рассказать даже себе, даже под пыткой. Но это что-то возымело прямо таки магическое действие. Мысленно плюнув, жрица буквально пинками отогнала в сторону сомнения, страхи и недоверие и решилась пожалуй на самый отчаянный шаг в своей жизни.
Впервые, она безоглядно кому-то поверила. Просто, без условий и точек отступления .
- А, Морий его подери, я тебе верю. - девушка махнула рукой, откинулась на спинку кресла, расслабившись и прикрыв второй ладонью глаза "козырьком". Кирпичная тяжесть с души куда-то незаметно испарилась.
Поделиться1462014-02-01 12:05:14
Оберон тихо, но отчётливо выругался. Свет бы его, Эграсхилла, побрал! За более чем сто лет знакомства Оберон успел очень хорошо изучить своё альтер эго, и демон как никто другой знал, что если уж ему что втемяшится в голову, то это надолго. И надо же такому случиться, что из всех его знакомых Эграсхиллу в душу запала именно Лилит.
- Я был бы рад, если бы сам мог с уверенностью сказать, что Эграсхилл для тебя не опасен, - хмуро проговорил он. - Что странно... он не сказал тебе ничего нового. Эгр относится так абсолютно ко всем моим знакомым, за исключением разве что только Шарро и Розетты, и ему никогда не требовалось говорить это вслух... Разве что... он хотел показаться тебе. У меня больше нет идей.
Некоторое время царила тишина, после которой, несомненно должно было последовать дежурное "Благодарю за доверие, милорд, было приятно иметь с вами дело. Прощайте!" или что-то столь же безликое, но, вместо этого Лилит вдруг, словно решившись на что-то, выпалила:
- А, Морий его подери, я тебе верю.
Оберон уставился на неё как не смотрел бы, пожалуй, на внезапно вернувшегося из светлого мира отца. Она... верит ему? Без отходных путей? Без гарантий?! Сам Оберон всю жизнь только и делал, что делил окружающих на тех, кому он верил, а кому нет, и он прекрасно знал, что твоё доверие вовсе не означает взаимного доверия со стороны твоего друга. Так мать, которую демон беззаветно любил всю свою жизнь, не причинив ему вреда вечно ждала от сына подвоха. Да и не только она... а тут...
Демон соскользнул с дивана и просто опустился перед жрицей на одно колено, не зная, как ещё ответить на столь небывалые в этом мире слова:
- Спасибо тебе, Лилит. Ты даже не представляешь, как много для меня это значит.
Поделиться1472014-02-03 20:05:48
Демоница хмуро смотрела на Оберона. Лицо его, в начале напряженное, прямо таки вытянулось, явно пытаясь сойти за морду лошади или изобразить крайнюю степень удивления. Скорее конечно последнее, но на первое тоже было похоже. Поэтому Лилит созерцала мимические волны пробегающие по лицу та Эрлана, следя за его реакцией. Которую правда спрогнозировать не могла бы никогда и ни за что.
Он совершенно внезапно, чуть ли не одним слитным движением, словно змея, стёк со своего места на диване и упав на одно колено патетично, но безумно искренне выдал:
- Спасибо тебе, Лилит. Ты даже не представляешь, как много для меня это значит. - Как на это реагировать, жрица не знала. Точнее не успела обдумать. Слова сорвались с языка раньше, чем она подумала, о том, что же она собственно говорит.
- Для меня это тоже было...серьёзным шагом. - Демоница отняла руку ото лба, на котором уже успел остаться красный отпечаток " козырька". - Всё! Ничего не хочу знать. Ничего не было. - Лили свела светлые брови вместе, отчего на лбу пролегла маленькая строгая морщинка.
- Лучше расскажи что-нибудь. Как твой день прошёл например. - постаралась она перевести тему. Она всем своим существом чувствовала, что пожалеет об этом своём решении и поэтому она хотела как можно скорее забыть о сегодняшнем происшествии. Стереть из памяти, как ненужны, лишний эпизод. Ничего не значащую мелочь размером с пустынного гарка.
Поделиться1482014-02-04 17:42:56
- Не сомневаюсь, - Оберон немного неловко поднялся на ноги и прошёлся по комнате.
Тело, как и всегда после ссоры с Эграсхиллом, слушалось неохотно, словно ещё не осознало до конца, какой же из двух душ оно принадлежит на самом деле, а голова слегка кружилась... ну, хотя бы уже не болела.
- Мне особо нечего рассказывать, - пожал он плечами. - Я весь день... спал, - он намеренно избежал упоминания того, что всё это время телом владела вторая сущность, тем более, что Лилит сама высказала желание поскорее забыть о наглом постояльце. - Я надеялся, это ты мне расскажешь, что нового происходит в мире.
Демон слегка задумался, остановившись у книжного стеллажа. Перед глазами зарябили многочисленные кожанные корешки, с вытесненными на них названиями не имеющими ничего общего с магией, историей, религией или, тем более, беллетристикой. Множество книг о жизни и разведении самых разных растений и уходе за ними. Истрёпанные и зачитанные до дыр, кое-где испачканные землёй или кровью, заскорузлые от пролитых на страницы удобрений и зелий, с полями исчирканными пометками, замечаниями и дополнениями... да. эти книги могли бы многое сказать об Обероне, если кому-нибудь хотя бы раз пришло в голову заглянуть в них. Однако, большинство гостей демона искренне полагали, что эти книги здесь стоят исключительно для того чтобы занимать пустую полку, а зря.
- Впрочем, если хочешь, - на губах у демона расцвела загадочная улыбка. - Я тебе покажу кое что. Только никому ни слова, - он заговорщически поднёс палец к губам, - это секрет.
Поделиться1492014-02-07 22:02:36
-Можем совместить - меланхолично отозвалась Лилит, поднимаясь с кресла. Произошедшее выжало из неё все силы, оставшиеся после очередного психологического поединка с "воздыхателем". К сожалению совершенно не тайным, а чрезмерно показушным и пафосным.
- Если по последним новостям, то Мэгвин слегла с неизвестной хворью. Вот уже неделю лежит в своей келье и изводит всех вокруг своими капризами и приказами. По Храму ходят слухи что её отравили, но доказательств нет. А Лорд Архсваарг в очередной раз ищет замену очередной скоропостижно скончавшейся жене. Кажется двенадцатой по счёту. - Это были самые яркие события прошедшей недели ? Двух ? С болезнью Старейшей Лилит на время выпала из общего ритма жизни и даже не могла посещать Оберона толком. Наставница буквально не слезала со своей воспитанницы, пока та не падала от усталости. И то, на утро уже был готов новый список наставлений, приказаний и каприз. "Нет ничего хуже женщины облечённой властью и награждённой слабоумием, видит Морий. "
Пока демоница говорила, она поправила платье, перевесила пояс с кинжалами на вешалку, под плащ, решив что носить их с собой слишком тяжело; и не спеша подошла к книжной полке, кончиками пальцев лаская затёртые корешки её обитателей. Там были внушительные фолианты, громоздкие талмуды, легкомысленные брошюры и самоуверенные книжицы в тонких переплётах. Но к сожалению, ни одно названия. Либо его просто не было, либо тонкий слой позолоты уже давно и безвозвратно стёрся из-за частой эксплуатации.
- Так что ты хочешь мне показать ? - Впервые за вечер на бледном лице жрицы появилась заинтересованная улыбка, а в глазах блеснул озорной огонёк.
Поделиться1502014-02-28 15:14:22
Лилит подошла к полке и нежно провела кончиками пальцев по шероховатым корешкам, на которых уже невозможно было разобрать букв, сам же Оберон их мог узнать даже на ощупь. Демон ласково накрыл её руку своей ладонью, невольно дивясь льдистой хрупкости девичьей кисти. Казалось, стоит сжать чуть сильнее, и можно сломать тонкие кости, словно хрупкий кружевной лёд.
- Предложи ему сосватать Мэгвин, она, насколько я знаю, в постоянном поиске, - с усмешкой сказал Оберон. - Кто-нибудь из них второго точно уморит, и наш мир станет чуточку добрее.
Оберон несколько секунд стоял, размышляя, стоит ли вести Лилит туда, куда его вдруг понесла нелёгкая.
- Пойдём, - он перехватил руку жрицы поудобней и мягко, но настойчиво увлёк её за собой, сначала в коридор, потом по лестнице, на первый этаж ко входу в подвал. - Только будь осторожна, - предупредил мечник, выкручивая из светильника световой кристалл, багряный свет немного разогнал сгустившуюся за железной дверью темноту, но не был способен развеять её полностью. - И ничего не бойся.
Они спускались не меньше семи минут, так, что казалось каменная лестница никогда не закончится. Вопреки ожиданиям гостей здесь по стенам не бежала вода, а в щелях не прятались крысы, всех их давно поели постояльцы подвала. Воздух же, хоть и тёплый, был довольно свежим, заслуга хитрой системе вентиляции.
Стоило демонам спуститься с последней ступеньки, как свет кристалла выхватил из темноты ещё одну высокую цельнометаллическую дверь, испещрённую рунами. В центре, как раз напротив груди взрослого демона был очерчен круг, внутри которого можно было разглядеть контур пятипалой ладони, в котором можно было разглядеть множество маленьких отверстий, отчего он напоминал губку или, скорее, фигурное решето.