Именем Фывы и Ололы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая

Цветы Зла - Книга первая

Сообщений 151 страница 180 из 243

151

- Что ты. А если они споются ? Это же катастрофа мирового масштаба. Даже йери сбегут в верхний мир подвывая от ужаса. -  С наигранно круглыми от ужаса глазами ответила Лилит. Ужас правда лично у неё вызывала лишь сама перспектива очередной встречи с Архсвааргом,который уже успел достать девушку до печёнок.  Но рассказывать об этому Оберону она не хотела. Все таки это её личная проблема, с которой вполне можно разобраться самостоятельно. Пока ещё можно.
- А есть чего ? В смысле бояться ? - Жрица не сопротивлялась когда её, как маленькую девочку за ручку потянули в сторону коридора, а там уже и вниз по лестнице, сквозь неприметную дверь и в подвал. Любопытство, то самое которое сгубило кошку, всегда было крайне сильно в натуре демоницы и поэтому тёмные каменные своды подземелья, едва освещаемые магическим кристаллом, предусмотрительно вынутым из плафона Обероном, ни чуть не смущали Лилит а даже скорее интриговали ещё сильнее чем недомолвки демона. Единственная трудность, встретившая девушку на этом пути - это лестница уводящая на нижние уровни подвала. Она, то бишь лестница, была относительно широкая, но крутая из-за чего Лилит пару раз чуть не скатилась с неё, попутно собрав все ступеньки своим личиком. Благо, Оберон держал её руку крепко, но на удивление нежно. 
Когда же лестница была преодолена и более не грозила травмами, впереди замаячила если не цель их спуска, то её преддверие точно. А именно огромная железная дверь, столь плотно усеянная рунными письменами, что казалось, будто некий ползучий мох оплел её от порога и до потолка, обойдя лишь центральную часть и то, лишь по тому, что в ней зиял провал, похожий на каменную губку и не вызывающую доверия.
- Надеюсь это не пыточные ? А то у меня не совсем подходящий наряд для такого рода экскурсий. - Пошутила жрица, рассматривая преграду и прикидывая, что же это и как оно работает.

0

152

- Да брось ты, - усмехнулся демон через плечо, - таких чудес не бывает.
Он наконец с неохотой выпустил ладонь Лилит и закрепил световой кристалл в пустующей нише рядом с дверью, привычный уверенный жест, кто бы знал, сколько раз этот кристалл пропутешествовал уже вверх-вниз вместе с Обероном.
- Вообще-то бояться нечего, - почти искренне ответил феникс, подходя к изукрашенной рунами створке. - Разве что Зев опять решил прогуляться. Главное, не трогай ничего без разрешения, и они не причинят тебе вреда.
С этими словами демон приложил руку к пористой ладони и с силой нажал, отчего хитрый рычаг, которым и была ладошка, ушёл вглубь металла, а в кожу демона одновременно вонзился десяток заговорённых на кровь игл. Если бы на месте Оберона был кто-нибудь, в ком нет ни капли его крови, защитные заклятья испепелили бы наглеца на месте, но сейчас дверь признала хозяина и медленно подалась внутрь. Из щели брызнул ровный красный свет, так похожий на лучи небесного светила, отчего в первый момент создавалось впечатление, что они вышли на улицу.
- Прости, - ухмыльнулся демон придерживая тяжёлую, готовую в любой момент захлопнуться створку, - но пыточную мне пришлось перенести во флигель. Иначе им всем не хватило бы места.
За тяжёлой дверью, залитый ярким, тёплым светом огромного кристалла в потолке, раскинулся чуть ли не самый удивительный сад, который можно было встретить на просторах Сииран'А. Посыпанные мелкой галькой дорожки разделяли между собой клумбы, пестревшие самыми разнообразными цветами, нежными, яркими и смертельно опасными, как всё в жестоком мире демонов. Тянули к багровому свету свои узорчатые, похожие на кораллы ветви, хизакузы рдяная, золотая и льдистая, удивительно красивый цветок-гриб, чьи споры в период цветения разъедали лёгкие всех дышащих. Сейчас как раз начала цвести хизакуза льдистая и, накрытая стеклянным куполом, походила на диковинный голубоватый коралл в центре сверкающей метели из пушистых спор. Стены сплошь были покрыты лозами чёрного винограда, чьи пурпурные цветы со временем превращались в пряные, дурманящие голову плоды, до которых было почти невозможно было добраться, не ожёгшись склизкой кислотой, выделяемой стеблями. Змеями шевелились лозы золотого алафора, чьи ярко-жёлтые цветы могли выстрелить ядовитым шипом. В затемнённом углу, посередь почти кипящего искусственного прудика раскинулась колония амфала, северного лотоса, чьи голубоватые цветы давали исцеление от многих хворей, но взамен отравляли разум чуждыми, пугающими образами. Легко покачивалась в хрустальной теплице, где и всамую жару поддерживался жгучий северный холод, хрупкая лэда, северный дурманный ирис, дающий власть над ледяной стихией, но убивающий изнутри. Заворочался, с урчанием потянул навтречу широкий, размером с бычью голову, бутон плотоядный ходильник Зев, узнав поступь хозяина. раскрыл зубастую глотку, лишённую языка, выпрашивая подачку. И сотни других цветов, кустов и даже деревьев, плодонясщих, в самом цвету или отцветших окружало двух демонов. Какие-то из них, почти безвредные, росли на простых клумбах или в горшках, какие-то были накрыты стеклянными куполами или отгорожены оградками, а некоторые, были заключены в самые настоящие заговорённые клетки. В центре же сада, сверкая всеми оттенками радуги в прозрачных ветвях, возвышалась королева сада - хрустальная ива, та самая, что дала материал для Сепаратора Лилит. Ветви её, лишённые листьев, теперь были усыпаны крупными белоснежными цветами с прямыми мягкими лепестками и мохнатыми тычинками, что слабо колыхались в искусственном ветру. Земля у корней дерева была зелена от свежей пороли спорыньи, мелкой травки-падальщика, что прекрасно чувствовала себя, питаясь остатками со стола ивы.

0

153

- Ну вот. Ты только что, самым безжалостным образом разрушил мою мечту о светлом будущем всего демонического народа. - Сокрушенно вздохнула девушка, задорно улыбаясь в жидком, как кисель, полумраке подвала. Кто такой Зев и кто эти "они", Лилит уточнять не стала, но руки сложила на груди, а ладошки спрятала в противоположные им рукава. Действие это было продиктовано исключительно инстинктом самосохранения, ибо трогать чьи-либо вещи без разрешения хозяина в Сииран'A было не столько демонстрацией дурного тона, сколько выражением своего желания отправиться к праотцам. Почему ? Да хотя бы потому, что демоны наиболее ревностно хранят своих скелетов в шкафах, ящиках стола, шкатулках и книжных тайниках. И посему одно неосторожное касание - и вот уже вы лежите кучкой пепла, в прямом смысле этого слова.
Тем временем, пока девушка размышляла, разглядывая причудливые узоры мха на стенах и створках двери, Оберон вложил свою ладонь в углубление. В воздухе отчётливо запахло кровью, а дверь, тихо шелестя камушками и мелким мусором, подалась назад. Из постепенно расширяющейся щели пробивался ровный красноватый свет. Лилит даже показалось сперва, что эта дверь ведет куда-то на улицу, потому как вместе со светом, из-за двери доносилось лёгкое дыхание тёплого ветерка. Но она ошиблась.
-Прости, - ухмыльнулся Феникс, придерживая тяжёлую створку двери, готовую в любой момент захлопнуться, - но пыточную мне пришлось перенести во флигель. Иначе им всем не хватило бы места.
Вопрос, кому это "им" замер на устах демоницы, так и не сорвавшись. Потому что яркий алый свет наконец перестал слепить глаза, уже адаптировавшиеся к темноте, и взору девушки предстала самая огромная оранжерея в Подземном Мире. Здесь было все, о чем когда-либо Лилит приходилось слышать или читать, и даже то, о чем она не имела ни малейшего представления. В этом, сравнительно небольшом помещении, под лучами искусственного солнца, уживались совершенно несовместимые в климатическом смысле виды. Но каждому цветку, грибу, кустарнику или мху была отведена своя клумба, со своими идеальными условиями жизни.
Демоница стояла соляным столбом, не веря своим глазам. Она ожидала от Оберона чего-то безумного, странного и вполе возможно страшного, но не была уверена, что её получится удивить. У него получилось. И даже более чем.
В голове роились миллионы красивых фраз, но ни одна из них не могла описать и десятой доли той красоты, которая предстала перед жрицей Мория. Все эти фразы казались пустыми, глупыми и совершенно серыми, применимо к этому буйству жизни и красок.
- О Морий...это невероятно.... - голос девушки был хриплым от волнения и переполнявших её чувств.

Отредактировано Лаисса (2014-05-24 09:18:14)

0

154

Определённо, у него получилось произвести впечатление. Лилит смотрела на раскинувшееся перед ней великолепие широко раскрытыми глазами, и, кажется, не могла подобрать слова, чтобы описать происходящее. Оберон не торопил. Без лишней скромности, он прекрасно знал, что его сад смело можно назвать уникальным. Многим демонам, узнай они об этом месте, это покажется очередной причудой Чёрного Феникса, но есть и те кто оценил бы его старания... в основном из-за свойств многих здесь находящихся растений, то й же хизакузы или хрустальной ивы. Именно потому демон старался не распространяться о своём маленьком увлечении.
- При всём к нему уважении, Морий здесь совершенно не при чём, - ухмыльнулся мечник, догоняя огорошенную девушку. - Спасибо.
Между прутьями заклятой клетки просочился алый с пурпуром бутон Плотоядного Ходульника. Приоткрыв лепестки, меж которыми сверкнули треугольнички зубов, он потянулся к Лилит, недоумевая. Раньше он не видел ни одной живой души, кроме самого Оберона, Шарро и Розетты, так что новое лицо не являвшееся пищей вызвало вполне закономерный интерес.
- Место, - строго велел демон слегка хлопнув ладонью по бутону, тут же начавшему ластиться к хозяину. - Своя. Не бойся тех, которые ходят, - сказал он жрице, почёсывая бархатистые лепестки. - Такие цветы очень умны и уже давно не бросаются без приказа.

0

155

Нужные слова все не находились, а Оберон совсем не торопил. Вероятно, на лице Лилит был написан такой восторг, что он понял все без слов. " Ну конечно понял. Уж кто как не он понимает, какое впечатление производит его "сокровищница" на стороннего демона". Эти и другие мысли подобные ей пролетали в голове жрицы, в то время как она вертела головой по сторонам, пока взгляд её не зацепился за льдистую хизакузу, которая под своим куполом напомнила детскую игрушку: эдакий стеклянный шарик с мелкой белой трухой, которая взвивалась снежным бураном при любом потряхивании и тут же утихала стоило поставить игрушку на стол. И пока Лили любовалась кружением льдистых спор под колпаком, откуда-то из глубины сада, ( а может девушка просто не обратила внимания на его клетку), удивительно бесшумно передвигаясь на своих корне-ножках, появился Плотоядный Ходульник. Жрица может и не заметила бы даже его появления, если бы не строгий голос Феникса и негромкий хлопок, от которого девушка едва не подпрыгнула, настолько неожиданными были эти звуки в своеобразной, но тишине  оранжереи. От столь позорного испуга её спасло лишь непоколебимое самообладание, которое наконец-то вернулось к ней, переждав бурю хозяйских восторгов на задворках разума.
- Готова спорить, что такие "цветы" умнее некоторых наших Лордов. - ехидно заметила Лилит, все же стараясь держаться на расстоянии от пурпурно-алого бутона с воистину устрашающим оскалом, которому позавидовали бы некоторые йери.
Переведя взгляд немного в сторону, демоница обратила внимание на скромную, аккуратную клумбу с каменной лилией. Невзрачным цветком, на тонком, хрупком стебле с тяжелыми бледно серыми лепестками.  Прищурившись, жрица перевела взгляд на Оберона и обличительно ткнув своим тоненьким пальчиком ему в грудь, сказала:
- Так это ты тот неуловимый "грешник, безбожник и святотатец, что посягнул на храмовую святыню..." - явно цитируя чьи-то слова. И уже чуть насмешливо закончила - а так же чуть не довел мою дражающю наставницу и большую половину настоятельниц до сердечного приступа и массового суицида ?

Отредактировано Лаисса (2014-08-27 09:33:03)

0

156

- Ооо, - Оберон охотно погладил льнущего к нему Зева по бархатистым лепесткам, не без удовольствия слушая слова Лилит, - сравнивать их - наносить смертельное оскорбление... цветам.
Демон даже не пытался уже скрыть широкую довольную улыбку. В этот сад он вложил столько сил и любви, как бы ни смешно это звучало для демона, что практически не сомневался в успехе "демонстрации результата", однако слышать похвалу и видеть произведённый эффект было очень приятно.
Тут взгляд девушки зацепился за аккуратную и неприметную по сравнению с другими клумбу, на которой покачивались бесцвветные цветы, распространяя вокруг себя прекрасный аромат. И в тот же момент голос жрицы наполнился ехидством, а тонкий пальчик обличающей стрелой указал ему в сердце.
- Так это ты тот неуловимый "грешник, безбожник и святотатец, что посягнул на храмовую святыню..." -Лилит явно кого-то цитировала, и уже на этом моменте Оберон едва сдерживал смех, - а так же чуть не довел мою дражающю наставницу и большую половину настоятельниц до сердечного приступа и массового суицида ?
- Морий! Конечно же нет! - воскликнул демон слишком, слишком рьяно отрицая свою вину для того, кто действительно не причастен к сему хулиганству. - Я, конечно, не испытываю любви к храму и жрецам, но древние стены заслуживают уажения даже в моих глазах. В конце-концов, это же святыня, оберегаемая самим Морием, и каждого, кто коснётся её своими нечестивыми руками, будет убит на месте разгневанным божеством. Неужели ты думаешь, что я мог бы выжить, разгневав САМОГО?!
Под конец тирады Оберон уже не мог держаться и сквозь выражение глубокого возмущения проступила широченная и безумно довольная лыба, выдающая его с головой.
- Да, - наконец выдавл демон после небольшой паузы, смех щекотал горло. - Это был я. Как думаешь, если я стащу ещё пару луковок, Мэгвин не обидится?

0

157

Лилит мужественно давила в себе смех. На протижении всего монолога Оберона, она изо всех сил старалась не начать хохотать. Это было сложно, но у девушки вроде получалось. Даже лицо сохраняло насмешливо-обличительное выражение. Вовсяком случае Лилит так казалось. А Феникс же, видимо так увлекся, что на его искренне возмущенном лице проступила широченная улыбка во все тридцать два зуба. А последняя фраза, с трудом выдавленная, от рвущегося наружу смеха, просто добила самообладание юной жрицы.
- Да,это был я. Как думаешь, если я стащу ещё пару луковок, Мэгвин не обидится? - отвтетить Лилит не смогла. Её тщательно сдерживаемый смех вырвался на свободу и серебрянным колокольчиком зазвенел под сводами оранжереи. На глазах выступили слёзы. Пред внтуренним взором так и висел образ Мегвин театрально хватающейся за сердце и умирающим шёпотом угрожая расправой всем, кто будет хотя бы заподозрен в этом злодеянии. Успокоиться удалось с трудом. Затем ещё минуту девушка заново училась дышать, утирая слёзы с глаз.
-  Я думаю, что учитывая её состояние, она вполне может отправиться на личную аудиенцию к Морию. Или чудесным образом излечиться и закошмарить всех начиная с Настоятельниц и заканчивая рабами. - несмотря на все произошедшее, все моральные потрясения, скорее всего самоуибиственное решение верить Фениксу, сейчас Лилит чувствовала себя как никогда живой.  Пожалуй, за всей этой храмовой рутиной, она начала бы превращаться в подобие Мэгвин, если бы не Оберон и возможность в его присутствии быть самой собой.  - Но какой бы из вариантов не был верным, недреманная стража выставленная ею в Садах уходит на "персменку" длинною в ночь сразу после первых криков йерей. - Серьёзный тон никак не вязался с совершенно шкодным выражением лица Лилит, на котором не осталось более и тени напряжения.

0

158

И Лилит засмеялась. И тут же, без перехода и какой-либо подготовки прорвало Оберона и н, привалившись к углу клетки Зева, рассмеялся в ответ. Впервые за много лет, с тех самых пор как изгнали отца, чернопёрый смеялся так, искренне, от души, до боли в животе и дрожи в ногах, до слёз, как мальчишка. Прошло немало времени, прежде чем оба демона смогли успокоиться. Озадаченный и даже испуганный Зев бегал от одного к другому, тыкаясь бархатистым бутоном хозяину под руку, не в силах понять, что же с ним такое происходит, не плохо ли?
- Я думаю, что учитывая её состояние, она вполне может отправиться на личную аудиенцию к Морию. Или чудесным образом излечиться и закошмарить всех начиная с Настоятельниц и заканчивая рабами, - выговорила Лилит, утирая выступившие на глаза слёзы. - Но какой бы из вариантов не был верным, недреманная стража выставленная ею в Садах уходит на "персменку" длинною в ночь сразу после первых криков йерей.
- О... - выдохнул демон, с трудом удерживаясь от того, чтобы не сползти по угловому столбу клетки на землю. - Значит, у них с тех пор ничего не изменилось. Ты же понимаешь, что теперь я просто обязана буду расшевелить это осиное гнездо?
Он-таки сполз на земь, и уселся на посыпанной гравием дорожке. От смеха болел живот, а дышал демон тяжело, как после долгого бега по пустыне, тем не менее, с лица не спешила уходить абсолютно счастливая улыбка, и даже глаза, обычно холодные и равнодушные, как хрустальные шарики, - смеялись.
- Я хотел собрать здесь все светлые цветы, - сказал он как-то по-детски, доверчиво, будто выдал старый секрет. - И мне оставалась только каменная лилия, и... - он хмыкнул, - мне было откровенно лень ехать в западные степи. И хотелось насолить Мэгвин. А Морий... ну, думаю, он бы меня понял.

0

159

Смех - удивительная эмоция. Она быват такой разной: саркастический, издевательский,язвительный, торжествующий. Так много оттенков одной и той же эмоции, и все оттенки в разной мере негативные или же оскорбительные. И только их мир демонов не считает проявлением слабости и человечности. "слово то какое противное, чело-вечность. Да какая речь может быть о вечности, если эти мешки с потрохами умирают легче, чем мухи?"
Но ведь есть же смех искренний, счастливый, смех радости. Конечно есть. И в Сииран'А это практически подписанный смертный приговор. Согласие на травлю. Но это все лирика. Факт же в том, что сейчаС, на окраине города, где в глухой,непроглядной тьме, за высокими стенами стоит дом, в котором, на самом его нижнем этаже, два бунтаря и анархиста, по понятиям собственного общества, весело смеялись в окружении клумб и вольеров с цветами, под яркими лучами искусственнного солнца. О, если бы кто-то об этом узнал, ни Феникс с его мечом и злобной сущностью психопата затаивщейся где-то в душе, ни Лилит с её божественной одежимостью ( тем более Лилилит!), не выжили бы в той травле, которую бы на них открыли.  Но сейчас демоница совершенно не думала о подобных мрачных событиях, которые скорее всего никогда не произойдут. Ведь ни она, ни Оберон вовсе не имеют суицидальной тяги к откровениям с чужаками.
Сейчас, юная жрица просто старалась вернуть воздух обратно в легкие, и удержаться на подламывающихся ногах. Это было сложно и конечно же не получилось. Она с тихим шелестом соскользнула на гравий, вслед за своим спутником, где продолжила пытаться отдышаться.
Говорить было сложно и все время тянуло хихикнуть, словно маленькой.
- И мне оставалась только каменная лилия, и...,мне было откровенно лень ехать в западные степи. И хотелось насолить Мэгвин. А Морий... ну, думаю, он бы меня понял. - Оберон выглядел довольным, как кот, а голос его имел такой.....доверчивый тон, что Лилит все таки не сдержалась. Хихикнув, она улыбнулась,убрала с лица выбившиеся из прически пряди, и ответила:
- Думаю, даже поспособствовал, при случае.
Время тянулось тонкой красной нитью. И за всеми этими событиями, оба демона вряд ли заметили как ночь перевалила за середину, и постепенно стала собирать свои черные одежды, постепенно облачаясь в них, дабы уйти ещё до того, как её вечно юный любовник День откроет свой багровый глаз-Солнце.

0

160

Хорошо было. Хорошо вот так сидеть на тёплом золотистом гравии дорожки, привалившись спиной к жёстким прутьям цветочной клетки. Хорошо было ощущать щекочущие смешинки где-то посередине между животом и горлом, и смотреть как свет искусственного солнца играет в пушистых волосах жрицы, такой же по-детски счастливой. И невольно вспоминались далёкие годы, когда Оберон ещё мог позволить себе роскошь просто смеяться потому что хочется. Правда тогда рядом был ещё и Шарро, а на месте Лилит... на месте Лилит была совершено другая девочка, от которой сейчас Оберон скрывался с переменным успехом.
- Морий действует через детей своих, через их желания и помыслы. Он смотрит глазами нашими, говорит устами и разит нашим клинком, ибо мы есмь Он, а Он есмь Жизнь, - процитировал Оберон писание в ответ на слова Лилит. Жаль, ох жаль, что мало кто даже из образованных демонов взял за труд как следует проштудировать эту несомненно полезную книгу, дозволяя жрецам цитировать её за них. Столько оговорок, полезных советов и руководства к действию нельзя было найти ни в одном другом своде законов, и, в отличии от мирского свода, под религиозный можно было подогнать абсолютно что угодно. По крайней мере здесь, в городе, где жреческие законы ставят выше мирских.
Демон неловко встал и подал Лилит руку, помогая подняться. Сейчас, после всего, что сегодня произошло, сложно было отрицать, эта жрица... эта девушка и впрямь была ему дорога. Дорога настолько, что, Тьма свидетель, чернокрылый безумец не побоялся бы за неё вступить в битву с самим Морием.
- Ты знаешь о происхождении светлых цветов? - спросил он с хитрецой. - Хотя бы, что это вообще за цветы?

0

161

Ну...- демоница задумалась. Вопрос Оберона был вполне логичным ( о чем ещё можно говорить в такой оранжерее, кроме как о цветах?), но все равно вызвал у жрицы некоторый ступор. Когда-то давно, она читала что-то о цветах и о том, откуда они появились в Сииран'А, но сейчас лишь смутно помнила какие-то обрывки информации о каких-то людях, эльфах и о Разломе. - Я точно помню, что их занесло к нам из Верхнего мира, но вот как они выжили здесь и как мутировали, я признаться никак не могу вспомнить. Вертится что-то на кромке память, дразнит, но никак не дается.
Лилит несколько смущенно улыбнулась. Она привыкла всегда иметь информацию, а значит иметь возможность свободно дискутировать на любую тему, и потому чувствовала себя довольно неуютно в ситуации, где она совершенно не разбиралась в вопросе. Как человек, оказавшийся в незнакомой местности. Стоит, озирается, пытается найти знакомые ориентиры или лица в толпе снующих туда сюда прохожих, но не находит ни того, ни другого. Начинает нервничать, беспокоиться. Мечется по этому месту в поисках выхода и ещё глубже запутывается в хитросплетениях улиц. Так же и с памятью. Стоит начать копаться в ней в поисках нужной тебе информации, как тут же под руку лезут совершенно не нужные сейчас воспоминания, факты, мысли совершенно отвлеченные от темы поисков. И чем дольше ищешь, тем сильнее запутываешься и в итоге зачастую попросту забываешь, что же ты такое искал.
Но стоит отвлечься, как тут же из толпы выныривает знакомая фигура, в голове проясняется, нужная информация, словно из Рога Изобилия стекает из измученных извилин и облекается в слова неутомимым языком.
Так происходит всегда, когда внезапно нужен ответ, на какой-то неожиданный вопрос. Закон подлости в действии и всей своей красе, как говорится. Пожалуй, единственный закон который исполняется в этом мире неукоснительно, всегда и при любых обстоятельствах.

0

162

Оберон усмехнулся, видя смущение Лилит. очевидно, она нечасто слышала или говорила о цветах, хоть наверняка и ухаживала за ними в храмовом саду. Зев снова толкнулся под локоть, прося ласки, а демону подумалось, чем бы могло быть столь "милое" создание в светлом мире, если бы его предки и впрямь прибыли оттуда.
- Нет, цветы были и в Сииран'А, это один из самых простых способов размножения у растений, - мечник жестом предложил Лилит локоть и повёл девушку по хрустящему под сапогами гравию дорожки к возвышающейся в центре сада хрустальной иве. - Я же говорю о светлых цветах. Впрочем, тут ты права, они попали к нам с поверхности. Их всего девять: льдистая хизакуза, лэда, Данов виноград, каменная лилия, поющая сирень, лунный ирис, призрачная орхидея, жемчужный лотос и хрустальная ива, - демон остановился возле невысокой оградки, отделяющей полянку сверкающего древа от остального сада. - С их появлением связана красивая легенда. Дескать во время Эры Тьмы, двенадцать архидемонов по приказу своего Лорда ворвались в храм Дана. Они убили всех прихожан и защитников, жестоко казнили жрецов, а стены храма сравняли с землёй. Из святилища они взяли сокровище - ларец, в котором жрецы хранили Свет. Унеся ларец на родину, они поставили его к ногам Тёмного Лорда. Открыв его, Лорд стал по очереди вынимать осколки света и определять их место. Один - самый большой, Лорд вправил в свою корону, и с тех пор Всевидящее Светлое Око позволяет ему прозревать прошлое и настоящее, и верно служит детям Мория. Двенадцать малых осколков, Лорд раздал Архидемонам, - Оберон на этих словах сам не заметил как начал вертеть в пальцах пронзительной голубизны аквамарин неправильной формы, самую большую ценность его семьи, которую до недавних пор носила его мать. - Осколки эти с тех пор передаются из поколения в поколение и защищал Архидемонов от воздействия светлых чар и тёмных тварей. На дне сундука осталось два десятка совсем мелких осколков. Тогда Лорд разделил их пополам и один десяток предал земле, а второй - воде. Первый взошёл семенами дивных растений, излучающих свет, но взращённых тьмой, - во время рассказа демон переступил оградку и в одиночестве подошёл к иве, протянул руку.
Сияющие веточки потянулись навстречу ладони, пропороли кожу, вошли в плоть, и нутро переливчатого дерева окрасилось кровавым багрянцем, добровольно отданной крови. Феникс свободной рукой бережно сорвал один из крупных белоснежных цветков, усеивающих безлистые ветви и, сделал шаг назад. Хищное древо выпустило его из захвата, чего ни за что не сделало б, будь на его месте кто другой.
- Тот десяток что был предан воде, приняли в себя рыбы и звери, - продолжил он рассказ, возвращаясь к подопечной, - И среди них тоже появились особенные создания, снежный баргест, белый феникс, мерцающий единорог, призрачны полоз и другие. Но и на этом история не закончилась, - демон замер напротив Лилит, глядя ей в глаза. - На дне сундука осталась ещё горсть сияющей светлой пыли, которую Лорд предал ветру. ветер подхватил невесомые крупицы и разнёс по миру, разделил поровну между всем живущими в Сииран'А. С тех пор среди нас иногда рождаются особенные дети, светлые дети. Чуждые, свиду слабые, но, как и эти цветы прекрасные и смертоносные, - Оберон аккуратно коснулся волос демоницы, прибирая неряшливую прядку, а вместо украшения использовал распространяющий тонкий, но чарующий аромат цветок ивы.

0

163

Отяхнувшись от гравия и пыли, налипшей на подол её черного платья, девушка благосклонно приняла предложенный Обероном локоть.
В высшем свете это был бы очень серьёзный и важный жест, который мало кто мог себе позволить в адрес Жрицы. В храмовом же обществе, подобный жест был бы решающим в жизни Жрицы, получившей подобный знак от Аристократа. Вся социальная жизнь демонов была плотно завязана на страхе, этикете и бесприкословном подчинении. Один неверный шаг - и тебя сожрут, не оставив не то что мокрого места, а даже косточки все пережуют и салфеткой утрутся.
Но это маленькое лирическое отступление совершенно ничего не значит здесь, в этой потайной сокровищнице, в этой грандиозной оранжерее, собравшей пожалуй все самые редкие цветы в одном месте. И то, что Лилит сейчас здесь, идет под руку с Фениксом и с глубочайшим интересом слушает его рассказ, уже значит гораздо больше чем все эти этикестические уловки и намёки.
Оберон рассказывал эту старую легенду так выразительно и с таким чувством, что она обертала новый смысл, заново наполнялась красками и сияла ранее неизведанными гранями. Для Лилит, с детства обажавшей эту легенду, сейчас было очень любопытно узнавать новые детали, воочию видеть цветы, о которых шла речь на страницах старых книг. Все внимание жрицы было приковано к Оберону.
Когда он остановился возле величественной громады ( по сравнения с прочими растениямия, дерево было просто исполином) Хрустальной Ивы, демоница тоже замерла, внимательно следя не только за нитью повествования, но и за происходящим вокруг. Она помнила, что данное дерево плотоядно, и приближаться к нему довольно не безопасно.
Но стоило подобной мысли проскользнуть в белокурой голове жрицы, как Феникс, на вид совершенно беспечный, перешагнул ограду и непринужденной походкой смертника направился к своему опасному питомцу. Протянув руку, он встретился с преветственно протянутыми веточками Ивы, которые мгновенно впились в руку своего хозяина ( считала ли сама Ива его хозяином или считала его едой?), от чего по прозрачным жилкам дерева заструилась алая кровь. Лилит словно приморозили к месту. Она не могла ни пошевелиться, ни прознести что-либо, а Оберон тем временем, не прерывая своего рассказа, свободной рукой нежно сорвал ( или все таки просто снял?) белоснежный цветок, один из тех, что в изобилии усеивали ветви плотоядной красавицы.
Далее, по всем стандартам, дерево просто обязано было пожрать неосторожного демона, покусившегося на цветок, но оно просто отпустило Феникса, спокойно вернувшегося к своей подопечной за оградкой.
- С тех пор среди нас иногда рождаются особенные дети, светлые дети. Чуждые, свиду слабые, но, как и эти цветы прекрасные и смертоносные. - Закончил он свое повествование, и невесомым, легким движением, забрал непокорную прядь цветком, от чего у жрицы перехватило дыхание и ушам стало подозрительно горячо.
К своим волосам она не позволяла прикасаться никому. Даже в Храме она всегда сама причесывала, мыла и собирала их в различные прически. Разве что лучшая подруга один раз была удостоена такого доверия, перед тем самым балом. Но возмущаться совершенно не хотелось.
- Очень красивая легенда. Многих подробностей я не видела в наших книгах. - Смущенно пробормотала она, отводя взгляд. Это была сама дурацкая фраза за последние несколько часов. Лилит была в этом уверена и кошмарно смутилась, залившись краской ещё больше. На её бледной коже это выглядело забавно. Пунцовые уши, и множество красных пятен  на щеках и шее.

0

164

Лилит смутилась как невинная дева навыдане, когда демон украсил её причёску цветком. На бледной коже маками расцвел румянец, а уши при некотором везении могли согреть студёной ночью. Оберон улыбнулся, борясь с желанием снова провести рукой по пшеничным локонам, понимал, что и так уже позволил себе слишком многое.
Давно, когда ещё Розетта жила здесь, и когда мать ещё не отдалилась от сына, Феникс часто помогал сестре собираться на приёмы и балы, и мог часами возиться с её волосами, густыми и тёмными, как враново крыло. Это было чем-то вроде их собственного обряда особого доверия, и... демону, пожалуй, было бы очень приятно, если бы Лилит позволила... Вряд ли.
- Очень красивая легенда. Многих подробностей я не видела в наших книгах.
Феникс хмыкнул.
- Я удивлён, что ты вообще её слышала, Лили, - он сам не заметил как сократил её имя, что раньше позволял только мысленно. - Жрецы не слишком её любят, ведь она говорит о том, что даже в нашем мире есть свет. И что... он был нам необходим.

0

165

Жанр: Флэшбек
Время и место действия: Больше 50 лет назад. Сииран'А, Храм Мория (коридоры, двор, ворота и главны приходской зал).
Действующие лица: Лилит Сервайтеур де Диу, Рамарен Чёрный Феникс (тогда ещё Оберон та Эрлан), Архсваарг, животные Оберона
Краткое содержание/суть/направленность отыгрыша: Прошло несколько дней после разговора в оранжерее, Лилит с тех пор всего раз появлялась в поместье Чёрного Феникса, отчасти из-за вечной усталости, отчасти из-за настырных ухаживаний Архсваарга, от которого становится всё труднее отбиваться. Беспокоясь за свою подопечную, Оберон решает воспользоваться своим правом покровителя и навестить жрицу в храме и... как можно догадаться, является совершенно не вовремя... для Архсваарга.

0

166

С той памятной ночи в оранжерее, в мире демонов ничего разительно не изменилось. Разве что осень, аномально холодная в этом году, безрассудно сорила алмазами своей старшей сестрицы зимы, покуда та не видит. Из-за этого по утрам подоконнки, ступени, перила и подъездные дорожки Храма являли собой скромное подобие катка. Со двора то и дело доносились рассерженные вопли, мат и бурчание всех неосторожных и невнимательных, угодивших в скользкую ловушку и насильно усаженных на довольно жесткую землю или того хуже мрамор ступеней.
Лилит нравилась такая погода. Можно было одеть своё любимоё шерстяное платье, укутаться в плащ и отправиться мстить предательскому ледку острыми каблучками. Или просто погулять про храмовому саду, пустому и тихому в это время, и от этого наиболее притягательно для демоницы. Но было одно большое, кошмарное "НО". И это самое "НО" сидело в расписной карете, запряженной тройкой вороных коней, и любопытно осматривало двор, не прошмыгнет ли где неосторожная жрица. Этим мерзким "НО" был Аристократ с большой буквы, и сволочь сплошь заглавными, Архсваарг ур Таур. Этот отвратительный демон сидел под самыми стенами Храма с раннего утра, срывая Лилит запланированный поход в город, за обновками и кое-какими приятными мелочами, без которых не может прожить ни одна девушка, пусть даже и послушница Храма Мория.
Вы спросите, что аристократ забыл там и почему так бездарно тратит время, которое он бы мог так же бездарно потратить где-нибудь ещё? Ответ прост. Он уже больше трёх недель буквально преследовал юную жрицу, осыпая её пошлыми и бесвкусными подарками, которые, надо сказать, даже не распечатываясь, отправлялись обратно; иногда целыми, а иногда одетыми на голову курьеру. Демоница конечно понимала, что несчастный раб тут вообще не при чём, но злость брала верх над логикой.
Вот и сейчас девушка, словно йерь в клетке, металась по келье, в попытках измыслить какой-нибудь хитрый план побега из Храма, в обход Архсваарговых наблюдателей и его самого. Не придумав ничего дельно, а лишь только накрутив себя до предела, жрица махнула на всё рукой, оделась и направилась на улицу.
" Была не была. Может удастся проскользнуть через чёрный ход или через калитку в саду" - думала Лили, неспешной походкой спускаясь с бокового крыльца, которое не просматривалось с наблюдательной позиции высокопоставленного преследователя.
девушка шла спокойно, несмотря на волнение, почти осязаемо подгонявшее её в спину.Капюшон надёжно скрывал пшеничные локоны, предательски выдававшие её любому, кто хоть раз был в Храме.
Когда львиная доля пути к свободе была преодолена, безопасная территория покинута, сильный порыв колючего ветра, словно издеваясь, сорвал с головы жрицы её шаткое прикрытие, растрепав прическу и белым флагом развевая светлые пряди. Тут же откуда-то с боку к ней подскочили (словно из воздуха соткались, ей богу!) два дюжих молодца, вежливо подхватившие под белы рученьки и под конвоем доставившие "беглянку" к главным воротам Храма, где уже петухом ( иначе и не скажешь) выхаживал ур Таур, в парадном камзоле, с золотой вышивкой и самоцветными камнями во всех мыслимых и немыслимых местах.
- Лилит! Душа моя..! - начал он очередную тираду, перечисляя уже набившие оскомину комплименты и рассыпаясь похвалами.
" О Морий! Порази его мужской немощью и немотой! Ну пожалуйста! НУ в канун Дня Девяти! Ну пожалуйста" - мысленно молилась демоница, с непередаваемым интересом разглядывающая кованную решётку ворот, отделявших её от территории Храма, на которой она вполне могла бы спастись бегством.

Отредактировано Лаисса (2014-10-31 17:51:04)

0

167

Зима в этом году наступила рано. Ночью ступени покрывались льдом, на окнах расцветали бурные заросли морозных узоров, а гравий дорожек смерзался в одну жёсткую массу. Лёд уже почти не таял, а со стороны пустошей дул пронизывающий ледяной ветер, вторивший завыванием токующих йерей.
Лилит не было уже несколько дней. В этом не было ничего удивительного, Мэгвин до сих пор не стало лучше, а потому на юной жрице, наверное, ездили как на грузовой лошадке. Однако Оберон отчего-то беспокоился. Невнятные слухи, которые приносили Шарро и ездившие на рынок рабы несли в себе смутную угрозу. Мэгвин болеет, Архсваарг приглядел себе очередную невесту, в город снова прибыла графиня Сари. В этих новостях не было ничего необычного, разве что кроме очередного возвращения подруги детства, но всё вместе порождало смутную тревогу.
Именно это мерзкое чувство приближающейся пакости, и ещё желание повидать Лилит, заставили Оберона в этот холодный день запрячь Каэлларина и Эмбера в колесницу и поехать в город. Хотелось увидеть жрицу, возможно ещё зайти в несколько лавок, к оружейнику, к шорнику за новой упряжью, к... да мало ли куда? просто сидеть дома, ожидая, что в любой момент в ворота может постучаться призрак из прошлого с неудобными вопросами и речами на устах было невыносимо.
Уже подъезжая к храму Феникс подумал, что, кажется, неприятности начались раньше, чем он рассчитывал, у ворот стояла карета Архсваарга.
- Что за йери принесли тебя сюда?! - с раздражением подумал демон, натягивая поводья. Жеребцы неохотно остановились и тихо зашипели, увидев запряжённых в карету ур Таура коней, один из них оказался жеребцом, и теперь белый и чёрный кони Оберона забыли свою ненависть друг к другу до того как новый противник исчезнет.
Колесницу Феникс оставил прямо у стены, предоставив угонщикам, если таковые найдутся, спасать себя самостоятельно. Пешком пройдя вдоль стены, он заглянул во внутренний двор, чтобы увидеть... как двое дюжих парней конвоируют к заливающемуся соловьём Архсвааргу Лилит. Его Лилит! В груди поднял точёную головку огненный змей гнева, высунул раздвоенный язычок, пробуя воздух, полыхнул горячими глазами - замер. Оберон уверенным шагом прошёл во двор, словно из-под земли возникнув за спиной Архсваарга. Пятнадцать шагов - дистанция для мирного оповещения о своём присутствии, глаза стоящих перед ур Тауром демонов расширились от удивления и страха, кто-то, кажется, потянулся за мечом. Десять шагов - критическое сближение без предупреждения - угроза. Кажется у слуг Архсаарга перехватило дыхание, никому не хотелось лечь вместе с хозяином, которому, похоже, собрались снести голову. Семь шагов - вежливый разговор, нет, он не будет вежливым. Пять шагов - доверие или угроза. Архсваарг, наверняка заметивший перекошенные лица слуг, начал оборачиваться. Три шага - интимная близость, дозволенная лишь между друзьями, братьями... либо дуэлянтами.
- Лорд ур'Таур, какая встреча, - на лице Оберона играла безмятежная мальчишеская улыбка, безумно пугающая в сочетании с холодным бездушным взглядом, за которым не видно эмоций. - Прошу прощения, я шёл к своему патрону и не заметил вас. - В голосе демона было столько искреннего раскаяния, что не оставалось никаких сомнений - он их прекрасно видел.

0

168

- Милая, вы прекрасны как цветок! Ваши локоны словно золотые нити Судьбы, что связала нас воедино! О, я верю что вы были посланы мне самим Морием,в  качестве награды, за верное служение ему и его жрицам! Столь утонченное создание как вы...- Это был уже третий, если не четвертый виток восхвалений. Лили уже сбилась со счета, сколько раз он повторял эти фразы в различных комбинациях, и потому просто устало переминалсь с ноги на ногу, потому что от  долгого стояния на одном месте начали мерзнуть ноги, совершенно не согреваясь в теплых сапожках, по самую лодыжку усыпаных ледяной крошкой. Холодный ветер беззастенчиво трогал ледяными ручонками спину демоницы, абсолютно не обращая внимания на теплый плащ и шерстяное платье под ним. Из-за постоянно слетавшего с головы капюшона и минусовой температуры вокруг, начали болеть уши и голова. В общем, настроение жрицы стремительно падало, неумолимо стремять к отметке " горы трупов и мелкодисперсная кровавая пыль".
Ещё бы. Это был уже шестой раз за последние четыре (!) дня, когда Архсваарг вот так ловил её за пределами Храма и старательно "ездил" по ушам. Делал он это так тщательно, что девушка просто опасалась остаться лопоухой, ибо количество вешаемой на указанную часть тела лапши просто превышало все мыслимые и не мыслимые пределы. Если бы эта лапша была осязаемой, она бы уже просто пластами бы падала на землю под собственной тяжестью, приводя в экстаз бездомных зверушек, пока ещё не съеденых совершенно обезумевшими от холода йъерями, которые повадились бродить по городским улицам ночами.
- Ваши глаза напоминают мне аквамарины. Они такие же бездонно синие и таинственные, но ни один камень никогда не сравнится с их живым блеском и мудростью, скрытой в их глубине. Ваша кожа, словно драгоценный шёлк, к нему так и хочется прикоснуться... - продолжал растекаться мыслью по древу демон, как бы невзначай делая шаг к Лилит, безбожно сокращая и так не большую дистанцию до буквально интимной. А двое рабов, тенью маячивших за спиной жрицы не давали ей ни малейшего шанса разорвать навязанную дистанцию.
"Хорошо ещё руки не тянет. А то мне пришлось бы лишить его пары рабов. Или пары пальцев, что в целом намного интереснее"- мрачно подумала жрица, пряча руки в рукова плаща, в надежде хоть немного согреться. Фаталистические мысли о всемирном заговоре и ненависти мироздания персонально к ней, Лилит, активно скреблись в голове жрицы, приближая на её внутренней шкале настроения маленький личный ад, который обычно не кончается ничем хорошим для окружающих.
Но, видимо Морий услышал молитвы своей жрицы. Потому как в поле зрения демоницы попалась знакомая упряжка из черного и белого коней, легко тянущая за собой колесницу. Счастью не было предела, когда из означенной колесницы выбрался Оберон, небрежно оставив своих питомцев у самых стен Храма, в надежде сделать город на парочку угонщиков чище и безопаснее.
Изображая на лице полнейшую отстраненность, чтобы Архсваарг раньше времени ничего не заподозрил, девушка наблюдала, как её Покровитель угрожающе медленно приближается к её мучителю, на угрожающе короткую дистанцию.
- Лорд ур'Таур, какая встреча.Прошу прощения, я шёл к своему патрону и не заметил вас. - Ещё чуть-чуть раскаянья в голосе и в пору было ожидать падения ниц и самобичевания о брусчатку. Если бы это был кто-то другой. От Оберона же подобное звучало ещё более издевательски, чем классическое "Слона то я и не приметил".
- О, Лорд та'Эрлан, какая приятная встреча. - Лилит была само очарование, кротость и смирение. Даже книксен сделала, с трудом удержавшись от болезненного шипения. Ноги окончательно задубели, несмотря на все ухищрения демоницы.

Отредактировано Лаисса (2014-11-01 01:02:35)

0

169

Архсваарг поперхнулся воздухом. В подсознании Эграсхилл заливался счастливым хохотом, наблюдая за перекошенным лицом вечного недруга, дол которого моментально дошло, какой судьбы он только что избежал. Стоит признать, Оберону обесцветившаяся от испуга физиономия ур'Таура так же доставила неописуемое удовольствие - улыбка его стала куда искреннее.
- О-берон, - нервная дрожь в голосе главы дома Таура была почти незаметной. Почти. - Не ожидал тебя здесь встретить.
Архсваарг был напряжён как струна, зажаты между Обероном и Лилит он теперь не мог разорвать угрожающую дистанцию с Фениксом не сблизившись со жрицей, что, он прекрасно понял это, стало бы последней глупостью в его жизни.
- Какое совпадение, - голос Феникса источал ядовитую вежливость, - встреча с вами, - он нарочно выделил голосом последнее слово, - так же стала для меня сюрпризом. Что привело вас, - снова выделение голосом, - в обитель богов?
Демон, не дожидаясь ответа или действий оппонента, быстро прошёл мимо, и словно случайно толкнул его крылом в сторону и назад, вынуждая разорвать неприлично короткую дистанцию. Рабы, стоявшие позади жрицы, в таких намёках не нуждались и испарились ещё раньше.
- Видеть вас отрада для меня, - сказал демон, обращаясь к склонившейся в реверансе жрице. - Находясь рядом, перестаёшь обращать внимание на мелочи. - Крыло феникса как бы между-прочим легло на плечи Лилит, укрывая её от холодного ветра, отгораживая от рабов и... демонстрируя, под чьей она защитой.
- Лорд та Эрлан, - побледневший от гнева Архсваарг медленно приходил в себя, такую пощёчину на глазах у всего храмового двора он вынести не мог, но и бросить вызов сразу опасался, - приношу свои глубочайшие извинения за допущенную в вашу сторону и сторону госпожи Лилит дерзость.
Оберон вскинул бровь. Архсваарг... извиняется?!
Сейчас будет гадость, хозяин. Готовь меч, - зашелестел в подсознании насторожившийся Эграсхилл.
А демон тем временем продолжал.
- Я не должен был докучать идущей, предварительно не обсудив с вами все детали.
Началось...
- Я Архсваарг ур'Таур, глава рода Таура, - Оберону безумно захотелось снести ему голову до того, как тот закончит говорить, пока ещё можно. - Прошу у вас, Оберон Лорд Та Эрлан, руки и сердца вашей подопечной, жрицы Лилит Сервайтеур де Диу. Пред оком Мория и при свидетелях, пусть этот брак станет положит начало нашему братству.
В зазвеневшей над двором тишине слышимый только Оберону голос... нет, шёпот Эграсхилла показался небесным громом.
-Твою ж дивизию! Вот гад грамотный!

0

170

" Конечно не ожидал. Потому и приперся, чтоб тебя твои же рабы у коновязи драли" мысленно возмущалась Лилит. Подобные высказывания она могла позволить себе только мысленно, и не только из-за страха. Просто она считала, что девушкам, тем более жрицам, не пристало ругаться как последние конюхи в заштатных постоялых дворах. А тем временем, лицо мужчины серело, бледнело и все никак не могло определиться, подо что ему маскироваться. Под свежий снег, кое-где лежащий белоснежными островками ещё не затоптанный жителями города, или под промерзшую брусчатку. В итоге, оставшись землисто-серым и так и не ответив на вопрос Феникса, Архсваарг был полностью деморализован действиями своего оппонета. Да и саа жрица была несколько шокирована подобным поворотом сюжета. Оберон буквально отпихнув ур'Таура в сторону и встав по правую руку от Лилит, укрыл её своим крылом.
- Видеть вас отрада для меня. Находясь рядом, перестаёшь обращать внимание на мелочи. - Оберон как всегда был галантен, вежлив и учтив. С ней. Что не могло не радовать.
- Вы льстите мне, милорд. Благодарю. - Скромно и нейтрально ответила девушка, прикусывая язык, чтобы не добавить случайно, что эти самые "мелочи" перегородили дорогу и уже битый час пытаются привлечь к себе всеобщее внимание.
В любом случае, эта фраза была бы лишей, потому как униженный на глазах множества прохожих и младших воспитанников Храма, в этот час гулявших во внутреннем дворе, Архсваарг с выражением безумного пафоса на гаденьком лице, выдал:
- Я Архсваарг ур'Таур, глава рода Таура, - Оберону безумно захотелось снести ему голову до того, как тот закончит говорить, пока ещё можно. - Прошу у вас, Оберон Лорд Та Эрлан, руки и сердца вашей подопечной, жрицы Лилит Сервайтеур де Диу. Пред оком Мория и при свидетелях, пусть этот брак станет положит начало нашему братству.
Услышав это, жрице безумно захотелось прямо здесь совершить ритуальное самоубийство, заколовшись Сепаратором. Или удавиться плотным шарфом, защищающим её шею от холода. В общем, сделать все что угодно, лишь бы избежать дальнейшего развития этой ситуации, ибо она абсолютно вышла из-под контроля, грозя совершенно непредсказуемыми подследствиями.
Но вместо этого, девушка поджала губы, отвернулась в сторону, демонстративно предоставив мужчинам сами решать данный законодательно-правовой конфликт. Ведь если решение её не устроит, всегда можно добровольно возлечь на алтарь в главном зале, подумалось ей мрачно.

0

171

Наступила тишина. Та самая тишь, которая опускается на мир в самые неудобные моменты, в те самые моменты, когда приходится принимать действительно судьбоносные моменты.
Демон, беря опеку над жрицей, фактически принимает её в семью, заменяя собой отца и брата, и получает право решать судьбу девушки, как своей младшей родственницы. Именно покровитель даёт согласие на брак девушки, если она кому-то пришлась по душе, и брак этот имеет ту же силу, как если бы замуж отдали члена семьи аристократа. Архсваарг знал это, но так же он знал, как полезен будет опальному дому та Эрлан союз с сильным и ничем не запятнавшим себя родом. Выгодная женитьба одного из членов семьи могла выдернуть Оберона из ссылки, ведь это значило, что другой, чистый род поручился за него... И отдать за такой шанс "чужую" девчонку, которую взяли "поиграться" весьма заманчивое предложение... по мнению дома Таура. И даже те обязательства по отношению к союзному дому, что свалятся на Оберона после не столь серьёзная проблема по сравнению с возможностью уйти из этого проклятого Морием городка.
Выбор. Такой выбор всегда лежит на поверхности, и все знают, какие слова будут произнесены в следующий момент.
- Лорд Архсваарг ур'Таур, глава дома Таура, - начал Оберон традиционную формулу ответа. - За вас я бы не отдал даже свою собаку.
Крыло на плече Лилит слегка сжалось, охватив хрупкий стан демоницы, а потом Оберон пошёл, увлекая девушку за собой. Время снова пошло, тишина разбилась тысячью приглушённых шепотков за спиной. Архсваарг взгляд отступившего в сторону Архсваарга жёг затылок, он так ничего и не сказал. А демон целенаправленно вёл жрицу к колеснице.

0

172

- Лорд Архсваарг ур'Таур, глава дома Таура, - начал Оберон традиционную формулу ответа и Лилит мысленно попрошалась со своей свободой, тихой мирной жизнью и жизнью вообще. Потому что лучше отдать Морию душу самостоятельно, чем через год мучений в качестве сто первой жены этого урода. - За вас я бы не отдал даже свою собаку.
Наверное, если бы сейчас небеса разверзлись и в потоках яркого света на эту мостовую спустился бы сам Морий, рассыпая вокруг себя цветы и конфети прошелся бы вдоль храмовых стен и написал бы на вратах неприличное слово, а затем бы так же пафосно, с громом и молниями исчез бы, Лилит и то не так бы удивилась. Да по сравнения со случившися, мало что могло бы удивить теперь демоницу. Ведь только что, Оберон та'Эрлан, он же Чёрный Феникс, ночной кошмар духовенства и заноза в заднице аристократии, прилюдно втоптал главу одно из влиятельнейших домов в конское дерьмо по самую маковку и даже бровью не повел.
А Лилит, прибывая от всего случившегося в сомнамбулической прострации послушно шла рядом, крепко прижатая к Оберонову боку тёплым крылом. Язык казалось распух и занял всю полость рта, губы пересохли, а замёрзшие ноги устыдились своей наглости и перестали болеть, чтобы не нарушать момента.
" Он не отдал меня ? Даже зная что это равносильно объявлению войны. Поступившись шансом оправдать имя своего рода. Почему?", мозг Лили отчаянно не хотел брать во внимание тот факт, что Феникс не такой как все прочие аристократы и  демоны, и что его поступки не предсказуемы просто потому, что образ его мыслей не доступен той, кого воспитали подковёрные игры в бабском серпентарии.
Лишь когда оба демона дошли до колесницы Оберона, жрица начала что-то соображать. Но мысли метались, как тараканы застигнутые в расплох на кухне ночью, и никак не хотели додумываться до логического конца.
- Я не знаю, что сейчас произошло, но спасибо что вляпался во всё это. - Охрипшим от переживаний и холода голосом сообщила девушка, смутно подозревая что они оба в это влезли уже давно. Ещё когда Оберон стал её Покровителем. А может даже ещё раньше.

Отредактировано Лаисса (2014-11-03 19:35:46)

0

173

- Я не знаю, что сейчас произошло, но спасибо что вляпался во всё это. - произнесла Лилит, когда храмовые ворота скрыли от демонов двор и стоявшую на нём карету Архсваарга.
Оберон медленно выдохнул, удивляясь отсутствию в своей спине чего-нибудь острого. Только что он прямо и при свидетелях нанёс смертельное оскорбление одному из самых влиятельных демонов города. Оскорбление, которое нельзя будет хитро спрятать за нормами этикета. Оскорбление, которое начнёт войну между двумя домами. Уже сегодня, несомненно, все демоны будут в курсе его поступка, кто-то поддержит его, кто-то Архсварга, кто-то останется в стороне и предпочтёт делать ставки, но равнодушных не будет.
- Лилит, - голос демона прозвучал глухо, - почему ты мне не рассказала об Архсваарге?
Он наконец поднял глаза на девушку, растрёпанную, благодаря пронизывающему осеннему ветру, взволнованная произошедшим. Сам демон чувствовал себя спокойным, давно, очень давно всё шло к войне. Рано или поздно он бы с кем-нибудь сцепился, нужен был просто повод. Просто повод, который искала добрая половина города. Нашла.
- Я твой покровитель и должен тебя защищать. От подобных домогательств в первую очередь! Но как я могу это делать, если ты ничего мне не рассказываешь?! - в голосе наконец проклюнулись эмоции, нотки возмущения, смешанные со злостью на Архсваарга и... страх. Страх потерять ещё одного члена семьи.
- Давно он за тобой вьётся? - хмуро спросил Феникс, оглядываясь на ворота, из которых наконец выехала карета и тут же скрылась в переплетении улиц.

0

174

- Я говорила. В ту ночь когда..мм...мы с Эграсхилом познакомились, я тебе говорила что Архсваарг ищет новую жену. - Лилит насупилась. Ей было и страшно, и обидно, от того что сначала ей сорвали прогулку, потому чуть было не выдали замуж, а потом и вовсе войну развязали из-за неё. А сейчас ещё и отругали за то, что она не стала навязывать в тот раз неинтересную тему, которую Оберон сам тогда сменил.
- Давно. Уже почти луну. Но вот так прижал к стенке второй раз. - Жрица нервно натянула капюшон плаща, который был сорван ветром  сразу, как только она перестала его держать. Мимо пронеслась карета, громыхая пошлыми украшениями, грозящими отвалиться на особо высокой кочке или глубокой яме.
" Чтоб ты йъерь голодную у себя в кровати нашел" от души пожелала Лили вслед карете. Она конечно не сильно верила во все эти "жреческие проклятья" и прочую туфту, но настроение было подходящие и попытаться стоило. Вдруг его и правда сожрут. Или хотя бы пожуют и выплюнут.
Крыло конечно согревало, и вообще давало ощущение надёжности, что ли. Но вот стоять девушке все равно было холодно. Особенно теперь. Хотя возможно, что дрожь пробравшая жрицу до самых костей, была всего лишь нервной, но вот в носу засвербело совершенно не просто так. Оглушительно ( для самой себя) чихнув, шмыгнув покрасневшим носиком, демоница довольно мрачно взглянула на Оберона.
- Давай мы уже куда-нибудь в тепло пойдум или поедем, а ? И там будем обсуждать что, чего, как, почему и какого собственно говоря хрена. А то у меня ноги замерзли. Очень. - в подтвержение своих слов, девушка снова чихнула и сильнее укуталась в плащ. На горизонте маячила простуда, со всеми своими прелестями, начиная с насморка и заканчивая температурой. Это было практически ежегодным обычаем Лилит. Как только первые осенне-зимние холода, так тут же болезнь радостно размахивая носовыми платками появлялась на пороге и радостно обосновывалась на луну как минимум в скромной келье демоницы.

Отредактировано Лаисса (2014-11-03 21:57:06)

0

175

Оберон глубоко вздохнул, подавляя всё ещё тлеющую в глубине души ярость, после чего спросил с лёгкой иронией, но уже спокойно:
- Мне? Или Эграсхиллу?
К стыду своему он совершенно не помнил про то, что Лилит ему говорила по поводу Архсваарга, тем более, что эта озабоченная йерь искала невесту каждый год, а в промежутках успевала испробовать с десяток суккубов. Он и представить себе не мог, что кто-то вроде него посмеет покуситься на жрицу, на Лилит.
- Целую луну... Чтоб его Морий с Хейрой перепутал в потёмках! - в сердцах выругался демон, зло глядя вслед уносящейся карете Архсваарга. Вряд ли Всетёмны доставит Фениксу такое удовольствие... хотя бы потому, что на Архсваарга не польстился бы ни один мужчина даже в самой большой нужде и под воздействием самой большой дозы вина - стошнит. Но может хоть тапком огреет... или как-нибудь ещё... разгневается.
Лилит тем временем, зябко кутаясь в плащ, попросилась в тепло. Её била крупная дрожь, то ли от холода, то ли от пережитого шока. Не каждый день тебя требует в жёны самый отпетый гад в городе. Оберон снова вздохнул, крепче прижимая девушку к себе.
- Хорошо. Пойдём, я знаю одно место, - и демон помог Лилит взобраться в колесницу.
Раньше он никогда не возил девушку на колеснице, справедливо полагая, что попасть в грохочущую по мостовой бронированную половинку ореха, в которой даже сесть негде, это последнее о чём мечтают представительницы предположительно слабого пола. Однако сейчас у Оберона не было при себе кареты, а нанимать кого-нибудь или ждать из поместья, совершенно не хотел. Кони тронулись по команде возницы, сразу перейдя на бодрую рысь, колёса колесницы застучали по мостовой, кроша наросший на ней лёд.
Попетляв по улицам города, они скоро оказались у ворот заведения, именуемого рестораном. Здесь можно было вкусно поесть и провести время в хорошей компании, которую правда приходилось брать с собой, или в уединении. Когда-то давно, они с Розеттой периодически бывали здесь и, скорее всего, рабы и хозяин до сих пор помнят его.
Пара умелых конюхов тут же приняла у демона поводья. Один даже умудрился украдкой погладить Эмбера, который, по счастью для конюха, вовремя вспомнил его. А демоны тем временем прошли на второй этаж, в сопровождении опрятной девушки-рабыни, которая без вопросов проводила их к тому самому столику, отгороженному от всего остального зала деревянной резной ширмой.
- Вот ваше меню, господин та Эрлан, госпожа жрица, - поклонилась девушка. - Вы будете квас или чай? Или сегодня прикажете подать вино?
То, что она сразу спросила про квас, говорило о многом, если вспомнить отношение к сему напитку дворян. Оберон пригляделся повнимательнее к рабыне и узнал в ней Риссу, маленькую уборщицу, она была совсем девочкой, когда он был здесь в последний раз. Что ж, её можно было поздравить с повышением.
- Чай, Рисса. Сегодня холодно.
Рабыня поклонилась чуть ниже, пряча улыбку и заалевшие щёки. Ей явно было и удивительно, и приятно, что лорд помнил её имя.
- Сейчас принесу, господин, - с этими словами девушка умчалась на кухню.
- Располагайся, здесь мы можем спокойно поговорить, - Оберон придержал тяжёлую занавесь, пропуская Лилит к столу. - Ты голодна?

0

176

- Уже тебе. - Сейчас в голосе демоницы уже не было той уверенности. Она начала вполне обоснованно сомневаться, а точно ли Оберону она в тот раз жаловалась на чрезчур любвеобильного аристократа? Настолько любвеобильного, что ни одна из жён не продержалась больше года. Нет, они не сбегали и не разводились, развод в мире демонов дело довольно таки трудоемкое и сопряженное с немалым риском. Все жёны Архсваарга погибали при невыясненных обстоятельствах. Кто от сердечного приступа, кто поперхнувшись косточкой во время благотворительного обеда, и ещё около дюжины таких же дурацких смертей. И по каждой жене лорд ур'Таур носил траур, представьте себе, целый год! Что совершенно не мешало ему при этом посещать публичные дома и прочие увеселительные заведения с довольно низким моральным обликом и более чем высокими ценами, ведь каждая усопшая дама неприменно оставляла своему супругу наследство, и зачастую не маленькое, ведь глава рода не будет порочить своё имя мезольянсом.
Посему, перспектива пополнить собой фамильное кладбище ур'Тауров Лилит совершенно не радовала, тем более что она не совсем понимала, зачем она сдалась этому олигофре...кхм, то есть альфонсу.
" Я ведь не богата, не из знатного рода, власти в Храме не имею. Зечем ему я? Почему именно я?" погрузившись в свои невесёлые думы, жрица пропустила мимо ушей слова Оберона, которые впрочем вряд ли подняли бы ей настроение, хотя бы потому, что поднимать было нечего. После случившегося, её душевному равновесию требовался опытный некромат, да и тот вряд ли взялся бы работать с чем-то подобным.
Полностью погруженная в свои мрачные мысли, жрица неуверенно взобралась в колесницу. Это средство переждвижения буквально привело её в ужас. Поэтому, не сильно веря в то, что сможет удержаться на ногах, только при помощи довольно хлипкой ручки, за которую вероятно предпологалось нужным держаться, Лилит наплевала на правила этикета, и мёртвой хваткой вцепилась в пояс Оберона, моля Мория о том, чтобы ехать было не далеко.
И, то ли кони несли их быстрее, чем могло покзааться перепуганной девушке, то ли действительно Морий решил сжалиться над своей непутёвой служительницей, но не прошло и четверти часа, как колесница остановилась у ворот красивого двухэтажного здания, с литыми ажурными воротами, уже правда имевшими на себе несколько десятков следов от когтей и зубов ночных гостей, которых здесь не ждали.
У ворот уже ждали несколько мальчишек-конюхов,споро принявших поводья у Феникса, который тем временем помог выбраться из колесницы своей подопечной. Ноги у девушки дрожали, а рожки и волосы даже немного покрылись изморозью, из-за летевшей из-под колёс ледяной крошки и сильного ветра, бьющего прямо в лицо.
Подняться на второй этаж было довольно не просто, хотя жрица старалась этого не показывать. Ей было очень неудобно за себя, такую трусиху. Но если к поездкам в экипаже она ещё болле менее привыкла, то колесницы остались за гранью понимания и вызывали панику в чистом виде. Но все треволнения были забыты, когда одолев таки лестницу, демоны оказались в уютном зале, отделанного красным деревом от пола до потолка. По углам зала была сооружены аккуратные маленькие комнатки, отгороженные от остального пространства резными ширмами, по которым вился неприхотливый плющ. На стенах висели картины, гобелены и витые подсвечники, в которых трепыхался пойманой птицей магический огонь, не угрожающий интерьеру ресторана пожаром. На окнах, собранные при помощи объемных булавок, висели шикарные шторы. В противоположном от того места, где разместились Оберон и Лилит, углу зала находилась миниатюрная сцена, на которой выступали музыканты, наполняя пространство тихой, расслабляющей мелодией скрипки, флейты и чего-то ещё, чьего звука жрица никогда не слышала.
- Вот ваше меню, господин та Эрлан, госпожа жрица, - опрятная рабыня проводившая их к столику принесла две кожанные, с золотым тиснением папки, наполненные листами со списком блюд и напитков. - Вы будете квас или чай? Или сегодня прикажете подать вино? - Судя по вопросу, который задала рабыня, та'Эрлан был частым гостем этого заведения.
- Чай, Рисса. Сегодня холодно. - "Вот уж точно. Зима в этом году напала без предупреждения и на три луны раньше срока", подумалось жрице.
- Располагайся, здесь мы можем спокойно поговорить, - Оберон придержал тяжёлую занавесь, пропуская Лилит к столу. - Ты голодна?
- Да, немного. - Лилит скинула с плечей тяжелый плащ и размотала шарф, ставшие не нужными в тёмплом, прогретом помещении, и бросила их не одно из кресел, оставшись в светлом, кремовом шерстяном платье с растительным орнаментом на вороте, рукавах и подоле. Говорить своему спутнику, что от испуга и переживаний ей кусок в горло не лезет она не стала, прекрасно зная, что за этим последует лекция о том, что она и так совсем не ест. - Выбери что-нибудь на свой вкус. Я все равно ничего не понимаю в этих витиеватых названиях вроде " Багряная Тьма" или "Закат в пустыне".

0

177

Лилит скинула верхнюю одежду и, оставшись в своём любимом платье, устроилась на диванчике, Оберон последовал её примеру.
- Хорошо, - хмыкнул он, невольно улыбаясь, - хотя не помню, чтобы здесь подавали закаты.
Демон быстро пробежал глазами по строчкам меню, убеждаясь, что за время его непосещения этого места, в меню практически ничего не изменилось.
Вскоре пришла Рисса, поставила перед демнами две чашки тонкого фарфора, пышущий жаром чайничек и тарелочку с бисквитами.
- Нам два грибных супа, девушке пирожное из взбитого сыра с ликёром, и кофейный напиток мне. И можешь идти, прислуживать нам за столом не нужно.
Дождавшись когда девочка скроется за ширмой, Оберон разлил дымящий травяной отвар по чашкам и подал одну Лилит.
- Надо решить, что нам делать дальше. Сомневаюсь, что Архсваарг так просто отступится от задуманного. - Феникс нахмурил брови. Он не помнил, чтобы Лилит говорила, что этот демон положил глаз именно на неё и теперь корил себя за такую невнимательность. - Мэгвин и старшие жрецы знают о его выходках?

0

178

Как только пузатый фарфоровый чайник занял свое место в центре стола, в окружении гарема из двух чашечек и блюдечка с бисквитами, а Оберон аккуартно заполнил внутреннюю пустоту чашечек горячим чаем, Лилит довольно торопливо, наверное даже излишне, обхватила быстро нагревшиеся бока фарфоровой красавицы, грея замерзшие руки. Живительное тепло неспешно разливалось по телу демоницы. Сначала от кончиков пальцев рук,обеспечивая им подвижность, а затем и промёрзшему нутру, даря жрице незабываемый вкус травяного отвара. Он был настолько хорош, что Лилит не сочла нужным что-то отвечать на                            полуутвердительный вопрос Оберона, о том, что же им делать дальше. Вместо ответа девушка аккуратно откусила кусочек бисквита, дивясь тому, насколько вкусно здесь готовят. Правда от прямого вопроса, заданного Фениксом, жрица не смогла уклониться, за недостатком веских причин, а потому тяжело вздохнув, стала мрачно разглядывать танец лепестков и листиков в янтарной глубине чашки, обдумывая ответ.
- Мэгвин сама это подстроила. Я уверена в этом более чем полностью. Её ближайшее окружение тоже вероятно в курсе, хотя она могла и не сообщать им, на случай если все сорвется. Правда я не знаю как они это организовали, если вот уже луну Мэгвин больна и не покидает своих покоев. Ходит слух, что она доверила проведение выпускного бала в этом году одной из своих заместительниц. Неслыханно для нашего Храма. - голосо у демоницы был тихий и бесцветный. Она раз за разом прокручивала в голове сложившуюся ситуацию, ужасаясь с каждым разом все сильнее. Из-за неё Оберон влез в то, из чего не получится выйти целым и невредимым.  Лилит было страшно. В этом году выпускной бал непосредственно касался её. Из Младших Жриц-Послушниц, она становилась Жрицей Средней руки. А это значит, что обучение её закончено и начинается обычная, рутинная работа в Храме, для того чтобы отработать годы обучения. Но это как раз таки не пугало девушку. Её пугал сам бал. Ведь на нем обычно проводились, грубо говоря, торги. Воины, Аристократы и просто состоятельные горожане могли принять в них участие. Целью этих торгов являлась "помощь Храму" и первый взнос в счет погащения долга Храму той жрицы, которую выбирал участник. "Выкупленная"! демоница становилась спутницей того, кто заплатил за неё, на самом грандиозном балу в городе. Он проводился в резиденции правителя, и там присутствовали советник  Владыки и жена советника. Это было большой честью для всех и каждого.
Жрицы же никем не выбранные, тоже отправлялись на бал, но их срок работы на родную Обитель был много больше, чем у прочих девиц.
Именно эти торги и пугали Лилит. Ведь Архсваарг, как верно было замечено Фениксом ранее, ни перед чем не остановится.
- О, если бы мне удалось найти лазейку, как-нибудь отвертеться от участия в этом постыдном мероприятии...- демоница спрятала лицо в ладони. Для неё сама мысль о том, что за неё снова будут торговаться, за как самую популярную шлюху в борделе, была отвратительна и вызвала прямо таки рвотный спазм, сжимая горло. Ей и одного то раза, в день вступления в Круг Силы с лихвой хватило.

0

179

Оберон грел руки о чашку, слушая рассказ Лилит. С каждым словом жрицы демон мрачнел всё больше и больше, и даже маска обычного спокойствия не желал держаться на его лице. Он, конечно, знал об этой дурацкой традиции, которую старуха-Мэгвин блюла особо тщательно, ибо это позволяло храму лишний раз пополнить закрома и обзавестись нужными связями. Но, чего греха таить, Феникс не думал, что старуха посмеет выставить на торги Лилит.
Старая стерва! Только попробуй, и я распну тебя на алтаре с помощью твоих же рёбер.
- Не надо искать лазейку, - мрачно сказал Оберон, выбирая как можно более мучительный вид казни для престарелой жрицы. - Ты и так не будешь участвовать в торгах, разве что как поручитель.
Его рассказ прервала расторопная рабыня, принёсшая заказ. Расставив тарелки, она, поклонилась и исчезла за перегородкой, будто её и не было. Только тогда Феникс продолжил объяснения.
- Я официально стал твоим покровителем. Не другом, не провожатым, а именно покровителем, тем самым фактически приняв тебя в свою семью. Фактически, теперь я могу давать или не давать разрешение на твой брак, определять судьбу твоих детей, если они появятся вне брака, в каком обществе ты будешь вращаться и с кем иметь счастье быть близко знакомой. Одним словом, я выполняю роль твоего отца или, если угодно, старшего брата. Следовательно, за твоё обучение в храме плачу так же я, и предложить сделать это кому-то другому - нанести оскорбление не только мне, но и всему моему роду, - он недобро ухмыльнулся, представив лицо Мэгвин, когда они поговорят об этом. - Вряд ли Мэгвин захочет идти на такой шаг - другое дело, натравить кого-нибудь третьего. - он вздохнул. -Не беспокойся об этом. Я поговорю с твоей наставницей и напомню ей некоторые правила. Не беспокойся об этом. Лучше скажи....
Демон наконец вспомнил про тарелку супа перед собой и взялся за ложку.
- Ты не хотела бы на некоторое время переехать ко мне? На службы, уроки, молебны и по некоторым капризам Мэгвин тебя будут отвозить в храм, потом забирать обратно. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты хотя бы часть времени проводила в безопасном месте.

0

180

Лилит слушала Оберона, внимательно разглядывая орнамент на скатерти, которой был выстлан их стол. Слушала, и ужасалась. Она конечно знала, что он несет ответственность за её жизнь, но не предполагала что может так ею распоряжаться. С одной стороны, это немного радовало девушку, ведь случись что, кроме Феникса ей не к кому обратиться за помощью, ведь её семья отказалась от неё и хотя отец и присылал ей пособие, вряд ли он согласился бы внести сколько нибудь большую сумму за совершенно не нужного ему ребёнка в безразличном ему Храме. Но с другой сторны, подобная власть Оберона пугала девушку. Она никогда не задумывалась о том, что же могло произойти, будь на его месте кто-то другой, и сейчас, разнообразные жуткие картинки старательно генерировались мозгом жрицы и веселым строем проносились перед внтуренним взором. Так же, среди этих кошмарных видений, в голове жрицы возникали и другие, менее жуткие, но заставляющие щёки и уши пылать.  Ведь их с Обероном отношения давно, очень давно переросли уровень "покровитель-опекаемая", став чем-то намного более интимным. Можно даже сказать, что они являлись близкими друзьями. И она, Лилит, приносила Оберону сплошные неприятности. Сначала одежимость Хэйрой. Теперь Арсваарг. Да ещё и оплата её обучения упала на его плечи.
- Не поговоришь. Она уже больше луны не кажет носа за порог своих покоев и никого не принимает. Никто не слышал и не видел её. Даже личных слуг она выгнала за порог. Все распоряжения отдаются через записки, которые её рабы находят в конвертах под  дверью её покоев. - Для того, чтобы сказать это, жрица приложила немало сил к борьбе с нарастающей внутренней истерикой. Ещё чего. Последняя истерика была у неё в далёком детстве, когда отец отдавал её в Храм. Все, больше такого не будет. Нужно просто успокоиться. А лучшее успокоительное - это еда, вспомнила Лилит любимую фразу своей одногрупницы Аглаи. Оберон тоже по видимому вспомнил о том, что заказанный, и некоторое время назад принесенный суп стынет, и взялся за ложку.
- Ты не хотела бы на некоторое время переехать ко мне? На службы, уроки, молебны и по некоторым капризам Мэгвин тебя будут отвозить в храм, потом забирать обратно. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты хотя бы часть времени проводила в безопасном месте. - Такого поворота жрица не ожидала. Превая мысль, проскочившая в её белокурой голове, была " Что же скажут в Храме". Но потом, здравый смысл, видимо отвлекшийся на минуточку, вернулся и подобная чушь была выкинута из мысленного эфира его сильной рукой. Он же, наскоро приведя мозги девушки в относительный порядок, прдоставил ей возможность логически подумать, взвесить все за и против, и как обычно сделать так, как захочется кисточке на хвосте.
- Мне бы не хотелось обременять тебя, помимо всего уже случившегося, ещё и этим. Но это было бы просто чудесно. - краска смущения, видимо устав кидаться к лицу и обратно, решила прикинуться румянцем и замерла там, где была.

0

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая