Именем Фывы и Ололы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая

Цветы Зла - Книга первая

Сообщений 241 страница 243 из 243

241

Определенно, это был не самый удачный день для знакомства двух самых важных после матери женщин в его жизни. Оберон не поручился бы за то, что ощущала Сари, однако вокруг Лилит воздух не искрил разве что по чистой случайности, и... и Феникс совершенно не представлял, как можно это исправить, избежав детского "Девочки, ну не ссорьтесь". Скажи Феникс такое, Сари вполне заслуженно поднимет его на смех, а Лили взбесится окончательно. Тут уж не обойдется без членовредительства. Тем более, что нейтральные темы разговора как-то не подбирались...
И тут жрица встала, очевидно, посчитав, что ее нервам хватит. Идеально вежливый тон, выверенный, холодный голос, изящные движения... она была в бешенстве. Первая же пришедшая на ум отговорка и... она поспешила покинуть зал.
- Лилит...- Оберон привстал, собираясь было броситься за разгневанной подругой, попытаться успокоить, привести в чувство, может быть объяснить, но его внезапно остановила сама Сари.
- Постой... Это моя вина, Оберон. Позволь я попытаюсь... - и девушка, не дав ему ответить, выбежала следом за жрицей.
- Ждем первых криков и бежим разнимать? - задумчиво спросил Шарро после секундной паузы.
Ставлю на беленькую. Она уже в кондиции, - вторил ему Эграсхилл.
Оберону же оставалось только прикрыть глаза ладонью.

- Лилит! - Сари выбежала в гостинную, едва не прищемив себе подол тяжелыми створками дверей. - Лилит, постой пожалуйста!
Демоница остановилась в положенных по этикету пяти шагах от жрицы, не намереваясь давать ей уйти дальше.
- Мне... Прости меня, пожалуйста, - задыхаясь от столь быстрого бега выпалила она, прежде чем девушка успела вылить на леди очередную порцию негатива. - Я не хотела обидеть или оскорбить тебя. Мне не стоило поднимать эту тему, как и шутить насчет твоей расы и храма. Мне действительно жаль...

0

242

Едва тяжелые двери столовой сомкнули свои сворки за спиной демоницы, оставляя её в полном одиночестве и безмолвии пустой в этот час гостиной, она тяжело вздохнула, опустила плечи, слегка сгорбившись. Выдержка подвела её. Собственные эмоции, давно и тщательно выдрессированные, вышли из под контроля, превратив уравновешенную и сдержанную жрицу, в несдержанную и злобную девчонку, какой она была много лет назад.
"Взять себя в руки. Все что мне сейчас нужно - это взять себя в руки, успокоиться и вечером, если эта...демоница нас не покинет, извиниться. Сослаться на головную боль после травмы. На магнитные бури, в конце концов. Но главное - это прямо сейчас взять себя в руки. Дойти до покоев, упасть на кровать и смотреть в потолок". Внутренний голос звучал внутри головы тихо и медленно, делая паузы между словами, заставляя сконцентрироваться и последовать мудрому совету самой себя, не спеша переставляя ноги, под разом ставшим совершенно неподъемным платьем.
Лилит успела дойти до самой первой ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж, когда за спиной снова грохнули двери, раздался дробный стук каблучков, шелест кринолина, и голос, слышать который сейчас не хотелось совершенно. Но, вбитые на подкорку правила приличия одержали победу над гордостью, и демоница расправив плечи неспешно развернулась, бегло оценив дистанцию.
- Лилит! Лилит, постой пожалуйста! - в ответ жрица промолчала, потому как и  так стояла, совершенно равнодушно глядя на свою собеседницу, пытающуюся отдышаться. " Ещё бы. Бегать в этом громоздком кошмаре, который наша мода зовет платьями - это вам не рассекать на балу в темпе умирающего лебедя" - с некоторым удовлетворением подумала девушка, непроизвольно разглаживая складки на подоле.
- Мне... Прости меня, пожалуйста. Я не хотела обидеть или оскорбить тебя. Мне не стоило поднимать эту тему, как и шутить насчет твоей расы и храма. Мне действительно жаль... - поутихшая было злость вновь подняла голову и зашипела, растревоженной змеёй. На языке вертелись десятки колких, резких фраз, которые бы раз и навсегда могли испортить все, что только возможно, начиная с отношений между самой демоницей и этой аристократкой, так и отношений с Обероном, потому как он будет весьма недоволен поведением Лилит в присутствии и по отношению к его гостье. " А гостье ли ?" - ядовито поинтересовался внутренний голос забывшись, но тут же продолжил читать мантру о том, как важно держать себя в руках.  Лилит вздохнула, поправила выбившийся из высокой прически локон и ответила, тщательно подбирая слова и интонации, стараясь сохранять хрупкое спокойствие.
- Ничего страшного, леди Трикраш. Вы сказали то, что вы думали. Мне не следовало принимать все на свой счет, как и цепляться к словам, сказанным до этого. Приношу вам свои извинения. - Это было невероятно сложным, произнести слова извинения, совершенно не считая себя хоть сколько-нибудь виноватой. Но это было необходимо сделать, чтобы хотя бы попытаться наладить отношения с возможно будущей леди Та'Эрлан. Хотя вести светскую беседу стоя посреди холла совершенно не хотелось. Хвост беспокойно бился под подолом, обвившись вокруг ноги, и кисточкой щекоча колено. На шее жрицы нервно билась жилка, выдавая Лилит с головой.

0

243

Сари некоторое время просто стояла, соблюдая эту нелепую дистанцию в пять шагов, и неясно было, то ли она хочет подскочить к жрице и отвесить ей хорошую затрещину, то ли резко развернуться на каблуках, то ли продолжить сбивчиво извиняться... то ли сделать что-то еще. Однако даже у самого плохого психолога не возникло бы и тени сомнений - леди Трикраш ни на секунду не поверила в искренность извинений Лилит, как и в нейтральное к ней отношение.
Внезапно приняв какое-то решение, девушка вдруг успокоилась, взгляд ее стал ровным и разве что слегка сожалеющим о том, что его обладательнице сейчас предстоит сделать.
- Оберон редко кого-то называл своим другом, Лилит, - произнесла аристократка, расправляя складки на своем воздушном платье, более похожем на свободную тогу. - Тем более... кого-то из касты храмовников. Наверное, я просто ревную, но... я верю, что он умеет отличать дружбу от... прочих явлений. - она неуловимо и слегка извиняющееся улыбнулась, собираясь уходить - Тем не менее, я рада, что он здесь не один. Спасибо тебе.
Девушка уже было двинулась в сторону столовой, но, словно вспомнив что-то или решившись на какое-то действие, вдруг снова окликнула жрицу.
- Лилит... - голос демоницы звучал глухо, словно ей стоило немалых усилий говорить спокойно. - Они хотят убить его. Уже давно, но с каждым часом - все сильнее. Я хочу верить, что ты не виновата, и Оберон знает, что делает, но... ты - их оружие и главная приманка. И я почти ненавижу тебя за это.
Как только последние слова растаяли в тишине пустого холла, Сари наконец двинулась с места и целеустремленным шагом направилась в сторону столовой.

0

Вы здесь » Именем Фывы и Ололы » Затерянный мир » Цветы Зла - Книга первая